От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Могут пострадать школы Кыргызстана .Закрылось издательство «Азур»
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 05.09.2011 20:36

alt

Источник: АГС

В Кыргызстане закрылось издательство «Азур», что поставило под вопрос переиздание учебной литературы, — Ассоциация издателей.В Кыргызстане неожиданно прекратило существование издательство «Азур». В результате возникли проблемы с изданием и переизданием ряда книг, в том числе учебной литературы и как следствие могут пострадать школы Кыргызстана  сообщает 26 августа Ассоциация издателей и книгораспространителей Кыргызстана.

«Директор издательства О.Ю.Прядко-Каныбекова, без согласования с партнерами и заказчиками, закрыла предприятие и выехала на ПМЖ в Россию. При этом она не рассчиталась на крупную сумму с коллективом издательства и не завершила ряд проектов», - говорится в сообщении.

В Ассоциации издателей сообщают, что в последние годы деятельности «Азур», выиграв ряд тендеров, работал по заказам Министерства образования и науки КР, посольства США в КР.

Начальник управления дошкольного, внешкольного образования Минобразования Дамира Кудайбергенова сообщила в комментарии АКИpress, что министерство только подает списки необходимых книг, тендер на их издание проводит Минфин, поэтому информацией о закрытии издательства она не обладает.

Ассоциация сообщает, что неожиданное закрытие издательства поставило под вопрос запланированное переиздание в Кыргызстане некоторой учебной литературы, что создает дополнительные проблемы в деле обеспечения учебниками школ.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test