От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Кандидат в президенты призывает киргизов - мстить русским
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 22.08.2011 23:35
altИсточник: news-asia.ru

Пока действующие власти Киргизии идут на сближение с Российской Федерацией, обговаривают вступление республики в Таможенный Союз, выделение новых кредитов, просят помощи - некоторые кандидаты в президенты КР используют шовинистскую и религиозную политику в своей предвыборной программе агитации. Недавно, на страницах киргизских газет появилось обращение кандидата в президенты Киргизии Нурлана Мотуева, с призывами отомстить России за 1916 год, а так же с требованием, что бы РФ выплатила республике 100 миллиардов долларов США. 

Мотуев обращается от общества истинных мусульман, коего председателям он является, к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, Премьер-министру Владимиру Путину и Послу России в Киргизии Валентину Власову.

Текст обращения опубликованный в газете «Кереге.kg»:

«В результате шовинистической военной политики Российской власти в 1916 году в Кыргызстане было истреблено и изгнано через горные перевалы около 200 000 киргизов. Простое население бросило обжитые селения, скот, имущество, пастбища, посевные земли и было вынуждено бежать в Китай. Военные шакалы России сильно притесняли киргизов, и по пути их бегства никого не жалели. Грудные младенцы остались на полях, вырезали стариков, а девушек и женщин насиловали. Села и деревни были стерты с лица земли, превращены в пепел. Такие кровавые бедствия учинили зверствующие русские военные. Оказывается, киргизы не такие благочестивые мусульмане, как чеченцы, которые в течение 400 лет никуда не сбегают, смотрят в глаза смерти и воюют с Россией.

Аллах через Коран говорит: «Подчиняйтесь Аллаху и его посланнику. Во избежание страха и утери мощи не ссорьтесь друг с другом. Будьте смиренны. Воистину, Аллах вместе со смиренными» (сура Анфал, аят 46). Возможно, чеченцы, придерживающиеся этой суры, разговаривают с вами на равных. «А киргизам, расколовшимся по родам и племенам, по горам и равнинам, на север и юг, Аллах, возможно, и ниспослал это бедствие, как Исход (Уркун - Исход, Истребление). Это ведает только Аллах. Последний пророк Мухаммад (С.А.В.): «Никогда не говорите, что вы воспитываете своих детей в угоду своему времени. Они растут, получая воспитание от своего поколения». Вот почему мы, молодежь, мусульмане, не оставим просто так это Истребление. Вот почему мы ставим требование перед сегодняшней властью России: Признайте геноцид, совершенный по отношению к кыргызскому народу! Выплатите нашему государству 100 миллиардов долларов США в качестве компенсации! В международных правовых нормах имеются такие примеры, Германия до сих пор выплачивает деньги евреям за Холокост. Возможно, по указанию представителей наших властей – флюгеров, которые по малейшему поводу бегают к вам на поклон, 95-летие этой кровавой резни прошло в стране с оглядкой и с заискиванием. Однако не забывайте, что кроме официальной власти в Кыргызстане есть очень много недовольного народа».


Посольство России в Киргизии по данному заявлению кандидата в президенты отправило соответствующую Ноту с требованием к правительству республики дать соответствующую оценку.

От РОСС

Русский объединительный союз соотечественников в Киргизии обратился к Генеральному прокурору г-же Аиде Саляновой с требованием дать правовую оценку высказываниям Мотуева и призвал привлечь его в рамках законодательства к ответственности. РОСС также направил запрос в Министерство здравоохранения Киргизии с просьбой дать медицинское заключение о психическом здоровье кандидата в президенты Н.Мотуева.

Подобное неоднократное поведение Мотуева, еще раз подтверждает о необходимости проверки психического здоровья кандидатов на высший государственный пост в стране. К сожалению, это не единственный кандидат, которому нужна постоянная психиатрическая помощь.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test