От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Киргизские клоуны хотят управлять страной
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 16.08.2011 12:49
altИсточник: РОСС
Киргизские клоуны хотят управлять страной или цирк уехал, а клоуны остались

В списке кандидатов, изъявивших желание баллотироваться на должность Президента Киргизстана - два сатирика - Жамбыл Камчиев и Борончу Кудайбергенов.

На прошедшей, сегодня 16 августа, пресс-конференции в информагентстве "АКИpress" Ж.Камчиев и Б.Кудайбергенов озвучили свои предвыборные платформы развития страны, в случае избрания их президентами.

В частности, Ж.Камчиев намерен в первую очередь преобразовать банковскую систему - открыв в каждом городе государственный банк, утвердив новую денежную единицу. Кроме этого, он собирается сократить кыргызский алфавит до 28 букв.

Далее он заявил, что проведет земельную реформу, пересмотрит приватизацию, возродит МТС и кооперативы, в общем совместит рыночную и плановую экономики.

Ж.Камчыев намерен в случае избрания президентом разделить граждан на три категории: первая - «полноценные граждане» — те кто чисто владеет кыргызским языком, говорит и читает; кто не в совершенстве знает язык, будут относится ко второй категории — к «простым гражданам»; «неполноценными гражданами» назовут не знающих языка. Таким образом, «все быстренько научатся киргизскому языку», - заявил Ж.Камчыев.

Б.Кудайбергенов в доказательство того, что «артист может управлять страной», привел в пример президента США Рональда Рейгана. Он также сказал, что он из народа и знает что хочет народ и чем питается. За время гастролей он неоднократно объездил всю республику.

По его словам, он всегда через сатиру говорил людям правду и теперь намерен вывести «на чистую воду» политиков, которые обманывают народ.

Одной из первых программ будет "Кадровая программа". Борончу Кудайбергенов намерен убрать все старые советские кадры и собирается вернуть талантливых молодых людей, трудящихся за границей.

Увы, просмотрев список кандидатов в президенты Киргизии, понимая что достойные кандидаты в этот списке с трудом проглядываются, и что за годы независимости в стране произошла огромная утечка "мозгов", то смотря на начавшуюся предвыборную кампанию впору вспомнить фразу: "Цирк уехал, а клоуны остались".

Александр Басков
специально для русского портала Киргизии - russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test