От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Патриарх Кирилл написал письмо премьер-министру Киргизии
Категория: Религия Дата и время публикации: 15.08.2011 22:36

altИсточник: РОСС

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл направил письмо премьер-министру Киргизии Алмазбеку Атамбаеву. В письме сообщается о принятом на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви решении об образовании епархии в государственных границах Киргизии.

Как мы уже сообщали, Среднеазиатская епархия реорганизована  по территориям среднеазиатских государств и разделена территориально на Бишкекскую епархию, Душанбинскую и Ташкентскую епархии. Вместе с приходами в Туркменистане вышеуказанные еперхии вошли в новое образование – Среднеазиатский митрополичий округ. Цель его учреждения – координация деятельности Православной Церкви в странах Средней Азии. Указанные епархии являются самостоятельными в решении внутренних вопросов, наравне с любыми другими епархиями Русской Православной Церкви.

Новым Митрополитом Среднеазиатским – главой Синода Среднеазиатского митрополичьего округа – назначен Преосвященный Викентий, ранее бывший архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским. Митрополит Среднеазиатский и Бишкекский Владимир направлен в Омскую епархию.

Митрополиту Викентию временно поручено управление Бишкекской епархией. Решение о назначении правящего архиерея в Бишкекской епархии будет принято на очередном заседании Синода Русской Православной Церкви.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test