От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В России идет пока холодная этническая война
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 12.08.2011 23:26

Источник: Михаил Делягин

altПолный текст выступления известного экономиста, директора Института проблем глобализации М.Г.Делягин на XI саммите российско-немецкого Петербургского диалога в Ганновере ( Германия). Тема обсуждения – влияние чемпионата мира по футболу в России 2018 года на развитие позитивного патриотизма: Уважаемые коллеги, позвольте сделать несколько технических замечаний к прозвучавшим здесь замечательным и вдохновляющим некоторых выступлениям.

Прежде всего, надо понимать, что чемпионат мира по футболу 2018 года будет проходить в другой стране – в совершенно не той России, к которой мы привыкли и в которой живем сегодня. Ведь даже инерционное развитие сложившихся социально-экономических тенденций, – например, то, что сверхвысокие цены на нефть сопровождались инвестиционным спадом I квартала этого года и нарастающим падением уровня жизни россиян, — практически гарантирует нам падение в системный кризис до проведения этого чемпионата. С другой стороны, уже приняты законы и решения правительства, по которым сразу же после инаугурации следующего президента, кем бы они ни был персонально, начнется новый виток разрушительных либеральных реформ, который качественно ухудшит положение нашей страны, и сделает это быстро.

Теперь, прости Господи, о футболе.

Боюсь, с российским футболом будет происходить то же, что происходило с российским автопромом, и примерно по тем же причинам.

Добровольно смотреть матчи с участием так называемой «сборной России» я перестал смотреть с 2001 года – когда эти люди сумели проиграть сборной Японии. Некоторые матчи, которые приходилось смотреть в компаниях, укрепили меня в убежденности в том, что почти любая дворовая команда играет лучше российской сборной. Просто потому, что дворовая команда хочет играть, а кучка слоняющихся по полю титулованных и не всегда даже российских миллионеров, насколько можно судить, выполняет какой-то сложный и не имеющий отношения к зрителю бюрократический ритуал.

Но наши стадионы пустуют не только по этой причине (перед выступлением М.Г.Делягин первый вице-премьер В.А.Зубков сетовал на низкую заполняемость российских футбольных стадионов).

Несколько лет назад мои друзья потащили меня на стадион. Когда я увидел добрые, отзывчивые и чуткие лица моих соотечественников (смех аудитории), шедших на стадион вместе со мной, я просто испугался. Но, когда я увидел лица сотрудников органов внутренних дел, которые нас конвоировали на этот матч… Не могу назвать их «милиционерами», хотя тогда они назывались еще так, потому что по смыслу слова «милиционер» должен защищать меня как законопослушного гражданина, а не готовиться разорвать меня на куски за эту законопослушность… Так вот, когда я увидел их лица – я повернулся и пробился сквозь толпу обратно, потому что рисковать своим здоровьем надо осмысленно.

Конечно, вы можете сказать, что болельщики выглядят пугающе во многих странах, — но, когда я учился в школе, мои одноклассники ходили на футбол с родителями: это было нормальное семейное проведение свободного времени. Теперь об этом невозможно даже подумать.

С другой стороны, я дважды оказывался на линии развертывания немецких полицейских, разгонявших демонстрантов, и один раз — на линии развертывания австрийского аналога ОМОНа, сотрудники которого были в некотором подобии лат. Никакой агрессии со стороны этих полицейских не ощущалось, никакой угрозы посторонним не было, с протестующими обходились, конечно, менее нежно, чем нянечки больницы с пациентами, но все же абсолютно человечно. Конечно, это могут быть нетипичные случаи, — но полицейские развитых стран Европы не являются угрозой не только для жизни, но даже и для здоровья своих сограждан. В нашей же стране президент Путин (возглас из аудитории: «премьер!»)… повторяю, президент Путин еще лет шесть назад признал, что, увидев сотрудника МВД, люди стараются перейти на другую сторону улицы, — а с тех пор ситуация не только не улучшилась, но ухудшилась качественно и, насколько я могу судить, продолжает ухудшаться.

Думаю, многие россияне не ходят на футбольные стадионы просто из страха перед сотрудниками органов внутренних дел.

Полностью согласен с вниманием, которое уделяется лозунгам футбольных болельщиков. Это одно из опережающих зеркал, в которых общество видит свое будущее, — и, к сожалению, это будущее иногда неприятно.

Уже не менее двух лет на российских стадионах мы видим группы кавказских болельщиков с агрессивными антироссийскими и антирусскими лозунгами. Их смысл сводится к тому, что представители мусульманских народов Северного Кавказа будут хозяевами России, а русские будут их рабами.

Эти настроения, насколько можно судить, достаточно широко распространены и вполне адекватно отражают условия нарастающего кавказского террора, в которых мы живем. Когда на дороге в принципе можно не пропускать разного рода «мигалковых», но, если вы не пропустите машину с номерами, совпадающими с инициалами президента Чечни Кадырова, вас могут просто пристрелить, и никто даже не будет искать виновных.

Здесь депутат Госдумы Илья Пономарев очень хорошо говорил про интернационализм. Я подписываюсь под каждым его словом с одной маленькой поправочкой: интернационализм в сегодняшней России, к сожалению, мертв, потому что сегодняшняя Россия живет в условиях фронтальной беспощадной этнической агрессии, насколько можно судить, поддерживаемой властью.

И у этой этнической агрессии, и у ее государственной поддержки есть, помимо субъективных, и достаточно глубокие объективные причины, но их объективность не меняет результата: вас могут безнаказанно унизить, потому что вы русский, безнаказанно ограбить, потому что вы русский, и безнаказанно убить, потому что вы русский. Просто по этническому принципу. Даже в центре Москвы.

altКонечно, это происходит не только в Москве и не только с кавказцами, — это просто наиболее острый и безысходный сегодня конфликт. Скажем, те самые городские казанские татары, которые до середины 2000-х годов радовались бегству русских, сейчас, насколько можно судить, сами бегут в Москву и дальше на Запад. Потому что точно так же, как еще недавно они вытесняли русских, сейчас вытесняют уже их самих – деревенские татары, которые своей сплоченностью и архаичностью превосходят их так же, как они превосходили русских.

Когда жена Любимова в Праге, как сообщалось, публично называет актеров его театра «русским быдлом» — это считается нормальным. Упоминание в этом контексте любой другой национальности вызвало бы немедленное обвинение по 282-й статье, — а русских, с точки зрения нынешнего российского государства, похоже, так называть можно, а может быть, и нужно: ничего, утрутся. В конце концов, не так давно наиболее часто употребляемым официальной пропагандой вместе со словом «русский» было слово «фашист»: на этом фоне «русское быдло» — это безусловный прогресс, однозначное и весьма существенное продвижение к толерантности и демократии.

В России идет – пока «холодная» — этническая война, и государство, частью закрывающее на нее глаза, а частью разжигающее ее, обречено в очередной раз перевести ее в «горячую» и самому пасть ее жертвой.

Здесь много раз поминалась Манежная площадь – позвольте объяснить это событие людям, далеким от современных российских реалий.

Произошло рядовое, вполне обычное, будничное, рядовое для сегодняшней Москвы событие – немотивированное, средь бела дня, посреди улицы убийство кавказцами очередного русского молодого человека. Буквально за два дня до этого точно так же, при огромном числе свидетелей, убили на улице молодого студента – и никто, насколько можно понять, даже не шевельнулся: дело привычное, русский, живешь в Москве – так тебе и надо.

Но этот убитый оказался одним из руководителей крупнейшего объединения футбольных болельщиков. То есть за него было кому заступиться. И болельщики пришли к так называемым «правоохранителям», которые отпустили заведомых убийц – то ли за деньги, то ли из-за угроз, — как, насколько можно судить, отпускают их обычно по всей России. Вместе с ними пришли байкеры, а когда вызванные ОМОНовцы узнали, в чем дело, они присоединись к протестующим, потому что кавказский террор представляет для них такую же угрозу, как и для каждого из нас.

И вот этот наметившийся впервые проявившийся стихийный союз ОМОНа с протестующими против безнаказанности кавказского этнического террора, против тотальной коррупции и лишения нас даже права на жизнь, по всей видимости, настолько напугал правящую бюрократию, что была организована провокация на Манежной площади.

Организована грамотно – и ситуацию спас руководитель московской милиции, который вывел ОМОН в оцепление без дубинок и спецсредств. Если бы не он – «сакральные жертвы», о необходимости принесения которых в свое время так любил говорить Березовский, на алтарь уничтожения российской государственности российской же бюрократией были бы принесены.

(Негодующий вопль из аудитории: «А русские скинхэды!») А проблема страшных скинхэдов и ужасных русских фашистов, насколько я могу судить, решается простым приказом агентуре так называемых правоохранительных органов в их рядах перейти от провоцирования межнациональных конфликтов к их гашению.

А в заключение позволю себе ознакомить вас, уважаемые коллеги, с лозунгами, которые выдвинули эти самые ужасные скинхэды и националисты после немотивированного убийства кавказскими бандитами молодого человека на глазах его девушки и которые российские либеральные СМИ считают экстремистскими. Итак, вслушайтесь в лозунги современного российского экстремизма: «Хватит убивать русских», «Один за всех, все за одного», «Русский – значит трезвый», «Закон един для всех».

В понимании российских либералов и, боюсь, преобладающей части российской бюрократии все это – экстремистские лозунги, за которые надо сажать в тюрьму.

Пора осознать: то, что сегодня официально считается «национализмом» и «экстремизмом», в основе своей является не более чем проявлением, причем чудовищно запоздалым и неимоверно слабым, инстинкта самосохранения русского народа и всей российской цивилизации в целом перед лицом чудовищной этнической агрессии, которой он подвергается.

Не понимая этого, вы можете невольно оказаться в положении людей, ведущих против нашей страны войну на уничтожение.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test