От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Бурятия ждет соотечественников
Категория: Россия Дата и время публикации: 10.08.2011 00:23

Источник: УФМС Бурятия

altПроект программы переселения соотечественников в Бурятию прошел согласование на уровне Правительства Российской Федерации и теперь должен быть согласован и утвержден Правительством Бурятии.

Как отметил 9 августа 2011 года на совещании Президент-Председатель Правительства Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, «не все российские субъекты удостоены такого права. И нам необходимо выработать ряд ключевых моментов, чтобы заработал весь механизм переселения».

Более тысячи соотечественников, вернувшихся в Россию по программе добровольного переселения, готова принять Бурятия до 2013 года. Республика, ставшая участником федеральной программы "Соотечественники", рассчитывает, что "переселенцы помогут смягчить последствия "демографических ям" начала 90-х годов", - отметил сегодня президент Бурятии Вячеслав Наговицын на совещании.

О проводимой подготовительной работе по ряду направлений, подтверждающей готовность к приему переселенцев, в режиме видеоконференции отчитались главы муниципальных образований Баунтовского, Джидинского, Еравнинского, Селенгинского, Муйского и Тункинского, районов, входящих в территорию вселения «Прибайкальский макрорайон». 

Для тех, кто намерен переселиться в Бурятию положен ряд льгот. Государство гарантирует выплату единовременного пособия на обустройство каждому участнику программы и членам его семьи, компенсируют расходы на переезд и перевоз имущества и на уплату государственной пошлины за оформление документов, а также компенсационный пакет: услуги детских садов, учреждений общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения, услуги государственной службы занятости и некоторые другие.

«Кроме того, - подчеркнул Врио начальника Управления миграционной службы Бурятии Вадим Крутиян, - для участников программы сделаны преференции и по процедуре получения российского гражданства. Все участники государственной программы, прошедшие ряд необходимых административных процедур, имеют право получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке».

Проект программы переселения соотечественников в Бурятию прошел согласование на уровне Правительства Российской Федерации и теперь должен быть согласован и утвержден Правительством Бурятии. 
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test