От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Центральная Азия любит российскую власть
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 08.08.2011 23:43

Источник: CA-NEWS (TJ)

altМеждународный авторитет руководства России достаточно невысок. Действия российских властей одобряют лишь 27 процентов опрошенных службой Gallup, которая изучила мнения жителей 104 государств мира.

Бывший СССР

По очевидным причинам, жители постсоветских государств лучше всех знакомы с ситуацией в России и действиями Москвы на международной арене. 61 процент респондентов в этих странах позитивно оценивают результаты работы российских лидеров, 14 процентов их не одобряют. Высочайшим уважением российское руководство пользуется в Таджикистане (позитивно настроены 94 жителей этой республики), Кыргызстане (соответственно, 84), Узбекистане (81), Армении (75) и Казахстане (73).

В Украине рейтинг российских властей составляет 61 процент, в Молдове – 56, в Азербайджане – 54.

Относительно невысоко оценивают работу российского руководства в Беларуси (позитивные оценки дали лишь 40 респондентов) и Литве (34).

Наименьшим уважением российское руководство пользуется в Грузии: о работе российских властей позитивно отозвались лишь 6 процентов опрошенных, негативно – 76 процентов.

Запад

Труды российских лидеров одобряют 27 процентов американцев. 52 процента жителей США - не одобряют, 21 процент не смогли определиться с ответом.

Для сравнения, в соседней Канаде рейтинг российского руководства составляет 29 процентов.

Среди государств Европы и Северной Америки, популярность Москвы выше всего в Сербии (55 процентов). В других странах позитивный рейтинг не достигает уровня 50 процентов.

Так, в Болгарии он составляет 41 процент, в Греции – 34, в Финляндии – 25, Чехии – 19, Германии – 18, Испании – 14, Италии – 11, в Швеции и Португалии – 8, в Косово – 7 процентов.

Больше всего людей, негативно оценивающих действия российского руководства, проживают в Косово (83 процента), Германии (63) и Финляндии (59).

Мир

Популярность российских лидеров рекордно высока в Африке. В Мали она составляет 84 процента, в Танзании – 81, в Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне – по 68, в Уганде – 62 процента.

В Венесуэле, с президентом которой российские лидеры встречались неоднократно, рейтинг составляет 32 процента.

Рейтинг российского руководства в Индии – один из самых низких среди всех азиатских государств, за исключением Индонезии: лишь 11 процентов. В Японии он составляет 21 процент, в Афганистане – 16.

 

Служба Gallup провела этот опрос в конце 2010 года.


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test