От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

3 года грузинской агрессии против народа Южной Осетии
Категория: Геополитика Дата и время публикации: 08.08.2011 21:21

Источник: РИА Новости

altОтветственные за трагические события августа 2008 года в Южной Осетии, без сомнения, понесут наказание, говорится в письме, направленном исполняющим обязанности президента Абхазии Нугзаром Ашубой на имя югоосетинского президента Эдуарда Кокойты и председателя парламента республики Станислава Кочиева. В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию, разрушив часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Ашуба выразил в послании слова искренней поддержки гражданам Южной Осетии в связи со скорбной годовщиной варварского нападения грузинских войск на Южную Осетию.

"В этот трагический день мы склоняем голову в знак скорби и памяти о мужественных сынах Южной Осетии, самоотверженно вставших перед врагом, защищая родное отечество. Вне всяких сомнений, виновные в трагедии, унесшей сотни жизней невинных людей, российских миротворцев будут наказаны человеческим судом, судом истории", - говорится в письме. В нем также отмечается, что народ Абхазии в минуты радости, и в минуты тревог всегда рядом с осетинами.

"И сегодня наша задача - продолжать то, что уже было вместе сделано в интересах наших народов", - говорится в письме. Ашуба также пожелал мира, развития и процветания.

В понедельник кандидаты в президенты и вице-президенты Александр Анкваб и Михаил Логуа посетили в Сухуме посольство Республики Южная Осетия по случаю третьей годовщины трагических событий августа 2008 года.

Анкваб отметил героизм и мужество, проявленные осетинским народом в те трагические дни. Он подчеркнул, что "абхазский народ ценит братские отношения с осетинским народом и уверен в том, что они и впредь будут развиваться". Он передал слова поддержки народу и президенту Южной Осетии Кокойты. Анкваб также отметил в интервью журналистам, что второй президент Абхазии Сергей Багапш очень ценил отношения между двумя народами и дорожил личной дружбой с Эдуардом Кокойты. Также Анкваб особо отметил роль России в деле укрепления безопасности на Южном Кавказе.

Багапш скончался 29 мая в Москве на 63-м году жизни после сложной операции на легком.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test