От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Переименование столицы должно происходить за счет инициаторов идеи
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 05.08.2011 22:54

alt

Источник: Вести.kg

Более того, они обязаны написать гарантийное письмо, что готовы оплатить смету. Конечно, если большинство граждан будет «за», мы вынесем этот вопрос на заседание Городского кенеша. Но, безусловно, это связано с финансовыми затратами. Возникает вопрос, насколько это целесообразно сейчас, когда у нас такие сложности с бюджетом, - весьма резонно отметил председатель Городского кенеша г. Бишкек Марат Аманкулов.

Комментируя «Вестям» инициативу по переименованию Бишкека в Манас, он привел любопытную аналогию: переименование городских улиц происходит за счет инициирующей стороны. Иначе говоря, тот, кто хочет «запечатлеть» некое имя на карте города, должен написать гарантийное письмо, что готов оплатить смету. Но это не главное. Сначала работает комиссия по топонимике, выясняя, есть ли, в принципе, возможность переименования.

- К сожалению, нередки такие случаи, когда инициатор переименования, из-за недостатка средств, вывешивает таблички только в конце и начале улицы. Это неправильно и недопустимо. Поэтому сейчас на уровне предложения в Горкенеше рассматривается такая идея, что изначально должен был выплачен депозит, а уже потом проводиться все исследовательские и фактические работы, - объяснил процедуру переименования Аманкулов.

Кстати, стоимость переименования зависит от протяженности улицы. Средняя стоимость такой «услуги» - порядка 100 000 сомов. Сколько же обойдется переименование Бишкека, Аманкулов даже побоялся предположить. Но отметил, что это будут цифры со многими и многими нулями.

От редакции: подобная депозитная практика могла бы стать очень хорошим средством для отсеивания бредовых идей. Тем более, на общереспубликанском уровне.

Мария Озмитель

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test