От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Кыргызстан. Отныне в брак можно вступать только с 18 лет. Подписан закон
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 05.08.2011 22:43

alt

Источник: ЦентрАзия

Президент Кыргызской Республики Роза Отунбаева подписала Закон Кыргызской Республики "О внесении изменения в Уголовный кодекс КР", принятый Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 23 июня 2011 года.Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования. Комментарии к Закону КР "О внесении изменения в Уголовный кодекс Кыргызской Республики"

Принятый Закон инициирован депутатами Жогорку Кенеша Кыргызской Республики А.Алтыбаевой, Б.Мамыровой, Д.Бекешевым, Ж.Джолдошовой, Д.Ниязалиевой, Г.Асымбековой, Н.Бадыкеевой, Ы.Кадыралиевой, Т.Левиной.

Данный Закон принят в связи с принятием Жогорку Кенешем Кыргызской Республики Закона Кыргызской Республики "О внесении изменений в Семейный кодекс Кыргызской Республики", согласно которому возраст для вступления в брак устанавливается с 18 лет, но по уважительным причинам разрешается вступать в брачные отношения с 17 лет лицам обоего пола.

Статьей 154 Уголовного кодекса Кыргызской Республики определена уголовная ответственность за принуждение к вступлению в фактические брачные отношения с лицом женского пола, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Принятым Законом предлагается изменить данный возраст с 16 лет на 17 лет.

Пресс-служба президента Кыргызской Республики


Источник - ЦентрАзия
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test