От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Истек срок действия Соглашения между Россией и КР
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 01.08.2011 21:53
Истек срок действия Соглашения между Россией и КР о регулировании процесса переселения и защиты прав переселенцев

Истек срок действия Соглашения между Россией и КР о регулировании процесса переселения и защиты прав переселенцев

Но, при этом, Госпрограмма содействия добровольному переселению в РФ действует до конца 2012 года!

Программа переселенцев, как она именуется в простонародье, закрыта! Этот слух не на шутку встревожил кыргызстанцев, которые планировали сменить место жительства по этой программе на один из субъектов Российской Федерации.

 «Вести» обратились к главе ФМС РФ в КР Владимиру Филиппову за комментариями. По его словам, речь идет о совсем другом документе.

 - 31 июля закончился срок действия соглашения между правительством России и правительством Кыргызстана о регулировании процесса переселения и защиты прав переселенцев от 18 июля 1995 года. И на сегодняшний день прием документов, подпадающих под это соглашение, не производится, - пояснил Владимир Иванович. - При этом, российской и кыргызской сторонами в настоящее время проводятся внутригосударственные процедуры, направленные на продление действия соглашения. В том числе, предполагается внесение изменений в части вывоза переселенцами личного автотранспорта. По словам Филиппова, в части изменений, касающихся автотранспортных средств, планируются заложить такие же требования, какие прописаны в рамках соглашения Таможенного Союза. В частности, переселенец должен владеть своим авто не менее 6 месяцев. А сами автотранспортные средства должны соответствовать требованиям к выбросам вредных (загрязняющих) веществ, установленным в соответствии с законодательством страны- въезда.

- Когда будет завершен процесс внутригосударственного и межправительственного согласования, к сожалению, неизвестно. Но после подписания соглашения прием документов планируется возобновить, - заявил «Вестям» глава ФМС РФ в КР.

Также он напомнил, что Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, действует до 31 декабря 2012 года. В ней участвует 32 субъекта Российской Федерации. И в настоящее время рассматривается вопрос о продлении действии Госпрограммы на более длительный срок.

 

Мария Озмитель

 
test