От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Ну все, пошло и поехало!!!Бишкек хотят переименовать!!!
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 01.08.2011 21:48

alt

Источник: Информационный портал Кыргызстана


Сегодня в Кыргызстане общественники озвучили необычную инициативу. Они начали сбор подписей за переименование столицы в честь героя кыргызского эпоса Манаса.По заявлению активистов акции, уже к 1 сентября будет собрано 10 тысяч подписей для того, чтобы парламент смог рассмотреть эту инициативу. По их мнению, именно Манас олицетворяет духовную силу и единство кыргызского народа, что сейчас в преддверии президентских выборов для страны очень важно.

Припоминают представители иного взгляда на название кыргызской столицы и весьма знаменательный факт из биографии героя: в то время Манасу удалось объединить разрозненные киргизские кланы и преодолеть сепаратизм. Сейчас данный вопрос не теряет актуальности, - убеждены они.

Информационный портал Кыргызстана

PS: Перед Кыргызстаном в настоящее время стоят вопросы, которые гораздо важнее, чем переименование столицы. Об этом КирТАГ сообщил известный общественный деятель Ишенбай Абдуразаков в понедельник.

"Сейчас под видом блага народа начали озвучиваться опрометчивые, недальновидные предложения. Перед тем, как говорить о переименовании столицы, нужно подумать о целесообразности. Я согласен, что нам для возрождения духовного наследия предков необходимо возвращаться к истокам. Но не таким же путем, когда именем Манаса начинаем называть все – от спиртных напитков до названия столицы. Это не показатель поклонения величию духовного наследия предков, а просто популизм", - сказал И. Абдуразаков.

По его словам, сейчас не самое подходящее время для обсуждения вопроса о переименовании столицы.

Кроме того, И. Абдуразаков, подчеркнул, что изменение названия столицы потребует колоссальных затрат из бюджета. "Сейчас Кыргызстан переживает экономический и политический кризис. Изменение названия столицы для государственного бюджета может обойтись в астрономическую сумму. Наш и без того еле дышащий бюджет с огромным дефицитом просто не выдержит таких расходов. От изменения названия столицы ничего не изменится, сейчас нужно решать другие проблемы, которые стоят перед Кыргызстаном", - добавил он.

Напомним, в понедельник, инициативная группа кыргызстанцев выступила с предложением переименовать Бишкек в город Манас. По словам членов инициативной группы, подсчеты, требуемые на переименование сделаны из предыдущего опыта, когда Фрунзе переименовали в Бишкек. Тогда на это потребовалось выделить из бюджета 20 млн сомов.

Мэр столицы Иса Омуркулов также выступает против инициативы переименования Бишкека. "Нынешнее название очень достойное. За 20 лет Бишкек, стал известен всему миру. К тому же на площади "Ала-Тоо" возводится памятник "Айкол Манас". Я неодобрительно отношусь к этой инициативе", - сообщил он.

Гульнара Болотбек кызы, Бакыт Толканов.

Источник - КирТАГ
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test