От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

ФМС сообщает, что в Россию переехали более 44 тысяч соотечественников
Категория: Россия Дата и время публикации: 01.08.2011 21:42

alt

Источник: Пресс-служба РОСС

Более 44 тысяч бывших соотечественников с семьями вернулись в Россию с начала действия государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФМС. «С момента начала реализации программы принято около 54 тысяч анкет для участия в ней и 27,3 тысячи заявлений о выдаче свидетельства ее участника, — рассказал собеседник агентства. — На сегодняшний день уже выдано свыше 26 тысяч свидетельств, а на территорию Российской Федерации прибыли 44 тысячи бывших соотечественников с членами семей, из них четверть — в этом году».

По данным ведомства, только за минувшие полгода от соотечественников принято более 13 тысяч анкет для участия в госпрограмме и около 9 тысяч заявлений о выдаче свидетельств ее участника.

По конфессиональному составу большая часть приехавших за полгода соотечественников христиане, затем следуют мусульмане, католики, атеисты и представители других конфессий.

По национальному составу соотечественники распределяются следующим образом: русские — 68,5%; украинцы — 7,6%, армяне — 3,4%; таджики — 2%; немцы — 3,6%; татары — 3%, другие национальности — 11,9%.

Среди участников госпрограммы имеют высшее и неоконченное высшее образование — 39,3%; среднее профессиональное, среднее техническое, среднее специальное образование — 36,9%; полное среднее и основное среднее образование — 24,2%.

В основном соотечественники прибывают из Казахстана (26,3% от переселившихся), Узбекистана (13,7%), Украины (12,4%), Молдавии (8,3%), Киргизии (5,6%), Армении (4,7%), Таджикистана (4,3%), Туркмении (2,4%). Из других стран прибыло 22,3% соотечественников.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test