От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Священный Синод избрал митрополитом Среднеазиатским архиепископа Викентия
Категория: Религия Дата и время публикации: 30.07.2011 20:51

alt

Источник:«News-Asia»

Накануне, 27 июля, в ходе состоявшегося в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре заседания Священного Синода Русской Православной Церкви было рассмотрено несколько вопросов.По итогам заседания Синодом было решено произвести ряд структурных и кадровых изменений. В частности, решением Священного Синода были разбиты на отдельные, самостоятельные - епархии Киргизии и Таджикистана.Отныне на территории этих государств будут функционировать Бишкекская и Душанбинская епархии, возглавлять которые будут епархиальные архиереи.

Однако такое деление не означает раскола церкви на независимые части. Скорее, наоборот: Бишкекская, Душанбинская, Ташкентская епархии и Патриаршее благочиние приходов РПЦ в Туркменистане, став отдельными ветвями в Русской Православной Церкви, решением Синода объединены в так называемый Среднеазиатский митрополичий округ. Во главе его будет стоять новоизбранный митрополит Среднеазиатский Викентий (ранее он являлся архиепископом  Екатеринбургским и Верхотурским). Он же временно, до определения подходящей кандидатуры, возглавил Бишкекскую и Душанбинскую епархии. Напомним, что ранее митрополитом Ташкентским и Среднеазиатским являлся митрополит Владимир (в миру - Василий Захарович Иким). Последний, к слову, был направлен в Омскую епархию, которую он возглавил в виду возраста прежнего митрополита Омского.

- Смысл нового деления состоит в том, чтобы облегчить местным архиереям выполнение задач по усилению просветительской и миссионерской деятельности на территории государств, - прокомментировал порталу News-Asia новость об изменении структуры РПЦ секретарь Бишкекского епархиального управления Игорь Дронов. – Изменению подверглась лишь административно-территориальная составляющая, однако церковь, как и прежде, в виде Среднеазиатского митрополичьего округа продолжает свою работу на территории четырех государств – Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test