От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Пентагон поможет Бишкеку контролировать 100 процентов воздушного пространства Кыргызстана
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 26.07.2011 23:28

alt

Источник: 24.kg КЫРГЫЗСТАН

Пентагон поможет Бишкеку контролировать 100 процентов воздушного пространства Кыргызстана. Об этом сообщают официальные источники в правительстве КР и Посольстве США. По данным дипломатического представительства, Соединенные Штаты намерено помочь усовершенствовать аэронавигационную инфраструктуру Кыргызстана. С этой целью американское правительство выделяет $30 миллионов. Средства направят на модернизацию комплекса аэронавигационного оборудования, предназначенного для контроля и управления воздушным движением.

«Новое оборудование позволит контролировать все воздушное пространство Кыргызстана, а также осуществлять управление воздушным движением на всех воздушных трассах, проходящих через территорию КР, – сообщают в Посольстве США. – Также будет решена проблема обеспечения радиосвязи между воздушными судами и органами управления аэродвижения во всем воздушном пространстве. Вторым элементом, включенным в предстоящую модернизацию, станет строительство нового командно-диспетчерского пункта «Вышка», который расположится на территории аэродрома «Манас».

«В отличие от старой «Вышки», новая позволит иметь полный визуальный контроль в процессе управления воздушными судами при взлетах и посадках, – отмечают в дипломатическом представительстве США. – Новая «Вышка» существенно улучшит возможность обзора за летным полем, прилегающей территорией, а также ее расположение позволит в перспективе контролировать взлеты и посадки с новой полосы в случае ее строительства».

Как сообщают в правительстве КР, модернизация проводится совместно с Министерством обороны США. «Комплекс аэронавигационного оборудования позволит контролировать на 100 процентов все воздушное пространство Кыргызстана, – отмечают в Министерстве транспорта и коммуникаций КР. – В настоящее время в ГП «Кыргызаэронавигация» для управления воздушным движением эксплуатируется три радиолокатора, которые в целом покрывают около 60 процентов всего воздушного пространства страны. Отличительной особенностью новой мультилатерационной системы являются высокая точность определения местоположения воздушного судна, как по высоте, так и по месту; частота обновления поступающей информации о расположении воздушных судов через 1-3 секунды; возможность одновременно обрабатывать и распознавать до 400 воздушных судов».

Переговоры Кыргызстана с США о модернизации аэронавигационного оборудования велись несколько лет. В 2009-2010 годах стороны проводили экспертизу действующего комплекса и определяли место установки новых объектов, техники.

В сентябре прошлого года в Министерстве транспорта и коммуникаций КР совместно с представителями Минобороны США подписан протокол о приоритетах и первоочередных объектах подлежащих модернизации. В ноябре 2010-го в городе Бостоне (США) проведено 1-е заседание комиссии по консультациям с потенциальными подрядчиками запланированного проекта. Позже в США провели тендер, завершившийся в июле 2011 года. Кто победил в нем, не уточняется.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test