От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Кто нас прослушивает? Что такое СОРМ? Зачем нужен законодательный регламент?
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 25.07.2011 23:07

alt

Источник: Информационный портал Кыргызстана

В связи с заявлением депутата Жогорку Кенеша Равшана Жээнбекова, ГКНБ Кыргызской Республики в целях достоверного информирования граждан по поднимаемому в нем вопросу считает необходимым сделать следующие пояснения, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

Поскольку речь в данном заявлении идет о проблеме СОРМ, которая неоднократно обсуждалась в СМИ и Жогорку Кенеше в течение последнего полугодия, ГКНБ КР еще раз обращает внимание всех заинтересованных лиц на необходимость точного и однозначного понимания сути проблемы.

Прежде всего, совершенно не соответствует истине утверждение депутата о том, что за время, прошедшее с апреля 2010 года, не предпринимались усилия по совершенствованию законодательного регламентирования процесса функционирования системы оперативно-розыскных мероприятий на сетях и каналах связи (СОРМ).

Несмотря на то, что деятельность ГКНБ Кыргызской Республики по проведению таких оперативно-розыскных мероприятий организовывается и проводится во исполнение и на основании законодательства Кыргызской Республики, как справедливо признает сам Р.Жээнбеков, в нормативно-правовой базе по данному вопросу имеются определенные пробелы. Так, не регламентирован порядок взаимодействия уполномоченных государственных органов и операторов связи при проведении указанных мероприятий. Что, в свою очередь, не позволяет в должной мере обеспечить единственную - в соответствии с Конституцией и действующим законодательством – цель СОРМ, а именно: выявление, предупреждение и пресечение преступных посягательств, наносящих ущерб интересам личности, общества и государства.

В этой связи, ГКНБ Кыргызской Республики неоднократно инициировались предложения по внесению изменений и дополнений в соответствующие нормативные акты. Что касается вопроса о том, насколько деятельность ГКНБ Кыргызской Республики соответствует указанной выше цели, считаем уместным привести для примера следующие данные.

Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям, в том числе на каналах связи, в мае 2010 года были обнаружены сбежавшие из здания суда члены небезызвестной банды Ж.Зикирбаева во главе со своим главарем, смертельно раненным во время задержания. 29 ноября 2010г. в г. Оше были выявлены и ликвидированы в ходе спецоперации трое оказавших яростное сопротивление членов террористической группировки ИДУ (при этом были изъяты два взрывных устройства, два автомата «Калашникова», два пистолета «Макарова», две гранаты Ф-1, более 260 патронов калибра 5,45мм. и 5 патронов калибра 7,62 мм., 10 магазинов к автомату, 3 бутылки с пескообразным веществом, 1 рация, 122 отстрелянные гильзы калибра 7,62 мм., 3 чеки от запала гранаты, 5 единиц холодного оружия, компоненты взрывных устройств).

В результате оперативно-технических мероприятий с 25 декабря 2010 г. по 11 января 2011 г. оперативно-розыскной группой ГКНБ КР были ликвидированы 2 и задержаны 13 членов террористической группировки «Жайшуль Махди» (Армия Махди), 3 террориста объявлены в международный и республиканский розыск. Были раскрыты 4 теракта (взрыв во дворе синагоги в г. Бишкеке 9 сентября 2010 года, взрыв возле здания Дворца Спорта 30 ноября 2010 года, попытка взрыва возле здания ГУВД г.Бишкека 25 декабря 2010 года и попытка взрыва около АЗС «Газпром» в мкр.Восток-5 4 января 2011 года, а также разбойное нападение с целью грабежа на граждан США и ряд убийств, в том числе трех сотрудников Октябрьского РУВД г.Бишкека, совершенных членами вышеуказанной преступной группировки.

Соответствующие мероприятия на каналах связи позволили также выявить и задержать только с начала 2011 года ряд находящихся в международном розыске членов террористических и экстремистских организаций. Одним из самых недавних стало задержание 12 июля 2011 г. в г.Бишкеке разыскиваемого боевика международной террористической организации ИДУ Абиева Н. Р., который был в числе 25-ти ранее задержанных ГКНБ Республики Таджикистан боевиков ИДУ, совершивших в августе прошлого года побег из СИЗО №1 г. Душанбе в результате убийства нескольких сотрудников изолятора и захвата заложников.

Следует отметить, что опыт многих зарубежных стран, и прежде всего ведущих мировых держав, показывает, что до 80% информации, способствовавшей раскрытию террористических замыслов, добывается спецслужбами посредством контроля средств связи. После терактов 11 сентября 2001 года в США были ужесточены требования к субъектам связи по усилению контроля информации, проходящей по их каналам. В этой связи, по поводу приводимого Р.Жээнбековым примера о расходах мобильных операторов на спецтехнику, необходимо учитывать, что в мировой практике наличие так называемого «полицейского блока» в оборудовании субъектов связи является обязательным условием при их лицензировании.

Поскольку основной пафос заявления депутата Р. Жээнбекова в очередной раз направлен на попытку обвинить ГКНБ Кыргызской Республики в осуществлении незаконного прослушивания, считаем уместным напомнить, что все предшествующие подобного рода инсинуации не нашли своего фактического подтверждения, так как проведение оперативно-розыскных мероприятиях на сетях и каналах связи осуществляется ГКНБ Кыргызской Республики исключительно на основании судебного акта и в полном соответствии с действующим законодательством.

Что касается работы, проводимой по совершенствованию законодательной базы, касающейся СОРМ, то органы национальной безопасности принимают в ней непосредственное активное участие. Так, представитель Управления правового обеспечения ГКНБ Кыргызской Республики входит в специально созданную рабочую группу, руководимую депутатом Жогорку Кенеша Дастаном Бекешовым.

Свидетельством определенных позитивных сдвигов, связанных с работой данной группы, является, по всей вероятности, мнение депутата Р.Жээнбекова, который соглашается с приводимыми нами доводами о том, что необходимо закрепить в законе исключительные полномочия по проведению оперативно-розыскных мероприятий на сетях и каналах связи за ГКНБ. Как известно, по действующему законодательству подобные полномочия имеет целый ряд других правоохранительных органов. С точки зрения осуществления прокурорского контроля при определении одного уполномоченного субъекта, ответственного за законное применение СОРМ, значительно облегчится надзор за точным и единообразным соблюдением законности.

В заключение считаем важным оспорить также и последнее из содержащихся в заявлении депутата Р.Жээнбекова утверждений - о том, что «ГКНБ как часть системы не хочет меняться». На самом деле, в настоящий период в органах национальной безопасности осуществляется детальная проработка проекта коренного реформирования деятельности органов национальной безопасности в рамках работы по разработке Концепции правовой политики, проводимой в соответствии с Распоряжением Президента Кыргызской Республики от 28 февраля 2011 года.


Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test