От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Киргизские милиционеры задержали в ОАЭ «вора в законе» Камчи Кольбаева
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 24.07.2011 18:56

alt

Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»


О поимке известного на просторах Средней Азии так называемого «вора в законе» отрапортовало Министерство внутренних дел Киргизии. По его данным, Камчи Кольбаев был пойман в ходе успешной крупной операции, проведённой совместно с полицией Объединённых Арабских Эмиратов.

В числе других задержанных - объявленные в международный розыск по линии Интерпола граждане КР Алманбет Анапияев и Адилет Касенов, являющиеся особо приближенными «вора в законе».

МВД сообщает, что в настоящий момент сотрудниками Управления по борьбе с оргпреступностью полученная санкция на арест вышеупомянутых лиц передана полиции Эмиратов. Задержанные, к слову, обвиняются властями Киргизии в организации преступного сообщества. На Родине им грозит от 10 до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества. А имущества этого самого у «вора в законе» хватает. Взять, к примеру, огромную виллу с видом на озеро Иссык-Куль или несколько развлекательных заведений в столице Киргизии, которыми негласно владеет Кольбаев.
Министерство заявляет, что настоящим задержанием Камчыбека Кольбаева, Алманбета Анапияева и Адилета Касенова поставлена точка в проводимой киргизским правоохранительным ведомством беспрецедентной борьбе по искоренению организованной преступности в Кыргызстане.

Единственной проблемой в возвращении «домой» кыргызских опэгэшников может стать вопрос экстрадиции, который министр внутренних дел КР Рысалиев обещает решить.

- Из-за того, что у нас с ОАЭ нет соглашения об экстрадиции, прямой экстрадиции не получится, - отмечает глава ведомства. - Мы планируем вернуть его в Киргизию через третьи страны, с которыми у нас есть соглашение, и у которых, в свою очередь, есть соглашение об экстрадиции с ОАЭ.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test