От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Американцы открыто поставили Украине ультиматум: либо с нами, либо с Россией
Категория: СНГ и Балтия Дата и время публикации: 23.07.2011 20:50

alt

Источник: Единая Русь


Украина должна сделать выбор между Западом и Россией, заявил зам помощника госсекретаря США по Евразии Томас Мелия, зачастивший на Украину в разгар ее переговоров с Россией по Таможенному союзу. Он не стал уточнять, как именно Вашингтон может надавить на Киев. Но заметил: «Представители украинской власти весьма чувствительны к нашим пожеланиям».
Его визит, третий за последние девять месяцев, был необычно долгим и продлился шесть дней, пишет «Зеркало недели». Не желая ограничивать круг своего общения лишь столичными обитателями, он посетил также Крым. Но и в Киеве его программа была чрезвычайно насыщенной, а список собеседников внушительным. Высокопоставленный американский дипломат задавал много вопросов и многое записывал, стараясь сложить наиболее полную мозаику украинской реальности во время бесед с журналистами, представителями общественности, оппозиции, власти.

«Украина сейчас находится на перекрестке путей. – заявил дипломат в интервью «ЗН». — От нее самой зависит, будут ли приняты определенные решения, которые сделают ее более близкой к Европе и Соеди­ненным Штатам в том смысле, что мы будем разделять общие ценнос­ти и общие интересы, или же будут приняты решения, отдаляющие ее от нас».  «Мы приглашаем Украину двигаться вместе с нами в этом направлении. Но мы не можем вынудить Украину делать это», — добавил он.

Мелия ушел от ответа на вопрос, будет ли Вашингтон использовать МВФ для геополитического давления на Киев, и не стал комментировать информацию об отказе в выдаче виз олигархам Юрию Иванющенко, Игорю Коломойскому и Ринату Ахметову.

На вопрос, могут ли США арестовать зарубежные счета первых лиц Украины в случае, если те поведут неправильную с точки зрения Госдепа политику, Мелия ответил:  «Должен заметить, что представители украинской власти весьма чувствительны к нашим высказываниям и пожеланиям. То есть мы можем поднимать определенные вопросы с уверенностью в том, что будем услышаны».
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test