От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Всё больше кыргызстанцев хотят работать в России, легально
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 23.07.2011 00:07

alt

Источник: Информационный портал Кыргызстана


По информации руководителя представительства Федеральной миграционной службы (ФМС) России в Кыргызстане Владимира Филиппова в нынешнем году количество трудовых мигрантов из Кыргызстана, получивших патент на трудовую деятельность в России, только за первое полугодие выросло, и составило 20 тысяч человек. Это практически в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Проблемы мигрантов сегодня обсудили в столице на круглом столе под названием «Миграционные процессы Киргизстана: опыт 20 лет».

Федеральная миграционная служба России в Кыргызстане отмечает, что за аналогичный период прошлого года патент на работу в России оформили только 13 тысяч граждан Кыргызстана. Миграционной службой России в Кыргызстане было озвучено, что среди стран СНГ Кыргызстан занимает 4-е место по получению патентов на легальную трудовую деятельность в Российской Федерации.

Однако вместе с желаемой работой, мигранты из Кыргызстана встречаются и с определёнными сложностями, которые усложняют их положение в чужой стране. В частности, для многих трудность вызывает владение русским языком, а также незнание своих прав и обязанностей.
По официальным данным мигрантов, находящихся на территории России в настоящий момент около 500 тысяч человек, на самом же деле, их больше в 2 раза.

Ольга Скорякова

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test