От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В чьи руки попадет Кыргызстан?
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 21.07.2011 23:52

alt

Источник: ЦентрАзия

Мы все мечтаем о том, чтобы предстоящие выборы, от которых зависит будущее и судьба Кыргызстана, прошли мирно. Говорим ли мы о севере или юге, это наша внутренняя трещина. Если смотреть на это разумно, то большой опасности для страны она не представляет. В развитии любого общества, движений, попыток, подъемов – во всем есть соперничество. Одним словом, это можно назвать здоровым соперничеством развития. Пресловутое деление на север и юг – один из путей такого соперничества. Надо просто правильно понять и не искать подводных течений. Для нас правильнее почувствовать, что соперничество малых групп приведет к формированию большой группы - это надо понять народу. Вот почему нам не следует превращать разделение на север и юг перед президентскими выборами в особо мучительную угрозу. С какой стороны ни подойди, правда в том, что они (представители) – лучшие из кыргызов, к тому же известно, они в любом случае продвигают дела вперед с призывом за Кыргызстан.

Но самая большая угроза для Кыргызстана состоит в том, что президентом во главе кыргызского народа может стать представитель другой нации. Нам не понятно вступление в президентскую гонку нашего гражданина, но русской национальности, пусть даже утверждающего, что он понимает вековые бесценные наследия кыргызов, защитит историю и честь, традиции-обычаи, религию, как кыргыз, и впитает в себя духовный мир кыргызов.

И вообще, когда изменилась наша Конституция? Ведь в Основном законе было написано, что президентом Кыргызстана должен быть только кыргыз? И ведь не русские, а некоторые кыргызские молодцы, говорящие по-русски, в течение многих лет не могли претендовать на президентство? И как так получилось, что для решения судьбы кыргызов появилась та самая фамилия? Видимо, нам надо быть осторожными.

До сего дня незаметно, что российская сторона собирается поддерживать кыргызских руководителей, всего-то ветер колышет слухи: она (Россия) делает ставку на одного, то она протаскивает другого. Если некто, русский по национальности, вступает в гонку, то разве будет российская сторона оказывать поддержку кыргызу? Не окажется ли потом, что мы выпустим из рук игру и отдадим русскому аке?

Мы не можем отрицать развития событий, когда нам доверительно скажут: вы никак не успокоитесь, если будете так и дальше делать, то завтра вы исчезнете, лучше вам быть за пазухой у русских - сытыми, граница на замке, бензин у вас есть, хлеб есть, не будете сожалеть: этот с юга, этот с севера, - будет вам спокойная мирная жизнь. Мы не гарантируем, что не отдадимся этой вкрадчивой идее. Короче говоря, давайте будем осторожными. Хоть с юга, хоть с севера, лишь бы был кыргыз!

Источник: газета "Айкын саясат" №39 от 20.07.2011 / стр. 3
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test