От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Интернете стартовал проект российских соотечественников «Русский круг»
Категория: Официально Дата и время публикации: 21.07.2011 23:18

alt

Источник: Русские.org

По мнению главного редактора Инфопортала русской общины Латвии («BaltijaLV.lv») Сергея Малаховского, объединение зарубежного русскоязычного интернет-пространства может стать реальностью – что, несомненно, будет только на пользу читателям.Об этом говорится в его информационном сообщении, опубликованном на «BaltijaLV.lv» в четверг, 21 июля 2011 года. По мнению Сергея Малаховского, настала пора объединить все русскоязычные интернет-сайты в едином каталоге и наладить информационный обмен между ними. Именно такую цель ставит перед собой новый проект портала «BaltijaLV.lv», получивший название: «Русский круг».

«Cложилась странная ситуация: многим читателям неизвестно о существовании многих и многих ресурсов, образующих горизонтальное интернет-пространство Ближнего и Дальнего Зарубежья. Это зачастую приводит к нехватке информации – или, что много хуже, к ангажированности подачи этой информации и дезинформации читателя, - пишет Малаховский. - Настала пора свести все данные о доступных ресурсах и их политической и идеологической направленности в единый каталог, чтобы читатель обладал главным правом – правом выбора - в полной мере.»

Главный редактор «BaltijaLV.lv» обращается к редакторам и издателям русскоязычных интернет-проектов с просьбой присылать в редакцию коды своих баннеров и краткую аннотацию представляемых проектов: все они будут каталогизированы и размещены на отдельной странице портала BaltijaLV.lv, на которую можно будет разместить ссылку на всех ресурсах.

«Давайте заботиться о наших читателях!» - призывает Сергей Малаховский.

Контакт: э-майл latvia@baltija.eu.
PS:

Вчера на сайте Информационного портала русской общины Латвии было опубликовано сообщение его главного редактора Сергея Малаховского, в котором высказывалась идея объединения зарубежного русскоязычного интернет-пространства.

По мнению Сергея Малаховского, настала пора объединить все русскоязычные интернет-сайты в едином каталоге и наладить информационный обмен между ними. Именно такую цель ставит перед собой новый проект портала BaltijaLV.lv, получивший название «Русский круг».

– Сложилась странная ситуация: многим читателям неизвестно о существовании многих ресурсов, образующих горизонтальное интернет-пространство Ближнего и Дальнего Зарубежья. Это зачастую приводит к нехватке информации – или, что много хуже, к ангажированности подачи этой информации и дезинформации читателя, – пишет Малаховский. – Настала пора свести все данные о доступных ресурсах и их политической и идеологической направленности в единый каталог, чтобы читатель обладал главным правом – правом выбора – в полной мере.

Главный редактор Информпортала русской общины в Латвии обратился к редакторам и издателям русскоязычных интернет-проектов с просьбой присылать в редакцию коды своих баннеров и краткую аннотацию представляемых проектов. Все они будут каталогизированы и размещены на отдельной странице портала.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test