От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Главный редактор "МК" баллотируется в президенты Кыргызстана
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 21.07.2011 00:24

alt

Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»


Список кандидатов в президенты Киргизии пополняется в стране с завидной частотой. Практически каждые два-три дня в республике появляется человек, уверенный, что именно он достоин занять главное кресло страны. Так, накануне, 19 июля, партия коммунистов Киргизии выдвинула своего кандидата в качестве претендента на пост президента КР. Им стал лидер партии Исхак Масалиев. Родной сын Абсамата Масалиева, некогда занимавшего пост первого секретаря ЦК Компартии Киргизии, ранее отрицал возможность своего участия в президентской гонке, уверяя СМИ, что будет работать в штабе некоего политика в качестве эксперта, однако обещание свое не сдержал. Напомним, что Исхак Масалиев обвинялся Временным правительством в организации массовых беспорядков в городе Джалал-Абад в мае 2010 года, однако был оправдан Бишкекским городским судом в виду отсутствия состава преступления.

Сегодня же, 20 июля, в Центризбирком поступили заявления еще от пяти кандидатов-самовыдвиженцев. Ими стали наш коллега, журналист, занимающий пост главного редактора газеты «МК Азия» Улугбек Бабакулов (который заявил, что комментарий давать пока рано), временно не работающий Темиркул Омуралиев, полковник Минобороны КР в отставке Болотбек Казакбаев, президент международного фонда «Инсанат» Омурбек Эгембердиев, а также бывший «угольный король» Нурлан Мотуев. Последний, к слову, известен своим скандальным характером, громкими заявлениями в адрес ведущих политиков и попытками ущемления прав независимых СМИ.

Кроме вышеперечисленных кандидатов в Центризбирком заявления подали следующие самовыдвиженцы:  Барктабас Азимкулов (полковник, бывший судья Верховного суда), Игорь Трофимов - гендиректора «Правозащитного центра имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного», Курманбек Осмонов (депутат киргизского парламента, некогда являвшийся председателем Верховного суда), а также безработные Тургунбек Нарикеев и Жылдызбек Стамбаев.

От партий заявления на участие в выборах подали Исхак Масалиев («Партия коммунистов Кыргызстана»), Камчибек Ташиев («Ата-Журт»), Адахан Мадумаров («Бутун Кыргызстан»), Эркин Булекбаев («Партия зеленых») и Арстанбек Абдылдаев («Эл учун»).
Готовы к выдвижению также парламентарий Турсунбай Бакир уулу (лидер партии «ЭрК») и правозащитница Токтайым Уметалиева.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test