От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Зачем нам Таможенный союз, если Россия блокирует границы?
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 20.07.2011 23:39

alt

Источник: РОСБАЛТ

20 июля. Глава правительства Украины просит объяснить ему преимущества Таможенного союза в условиях фактической таможенной блокады со стороны РФ. Об этом, как передает корреспондент РОСБАЛТа, заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабмина. «С начала лета крайне ухудшилась ситуация с пропуском автотранспорта на российско-украинской границе. Очереди на пунктах пропуска достигают сотни грузовых машин. И это в пик сезона отдыха, торговли продуктами, которые быстро портятся. Очевидно, что это создает дополнительные неудобства, как гражданам Украины, так и России», — сказал он.

Азаров предупредил, что «наши российские коллеги должны обратить внимание на эти факты. И если они хотят доказать нам преимущества Таможенного союза, то они должны их обеспечить на партнерском уровне. В том числе, в таможенных процедурах», — добавил он.

Премьер-министр отметил, что «поручает главе Таможенной службы Украины срочно провести консультации с председателем Федеральной Таможенной службы РФ, и урегулировать эту проблему. Найдите решение», — добавил он.

Азаров также сообщил, что «нужно ускорить подписание соглашение между Правительствами Украины и России относительно сотрудничества во время общего таможенного контроля транспортных средств и товаров на границе. И я готов подключиться к этому. И если надо, то будем говорить с руководством РФ. Но все проблемы должны быть урегулированы в кратчайшие сроки», — считает глава Кабмина Украины.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test