От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Изделия с лейблом «Made in Kyrgyzstan» вновь появятся в России
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 19.07.2011 23:41

alt

Источник: Вести.kg

Швейный проект Кыргызстана, России и Китая.Как известно, до мирового кризиса, швейное производство, будь оно официальное или подпольное, сделало славу Кыргызстану на российском рынке. Затем наступило не просто затишье, а аут. И только в последнее время повсюду появились объявления о найме на работу швей с квалификацией. «Вести» уж было подумали о возрождении пошивочного бума, но заинтересовавшись этим вопросом, узнали весьма любопытную информацию.


Директор Ассоциации предприятий легкой промышленности КР Сапарбек Асанов:

 – Намедни глава правительства КР Алмазбек Атамбаев провел совещание, на котором обсуждался вопрос о совместном сотрудничестве между Кыргызстаном, Россией и Китаем по производству и дальнейшему экспорту швейной продукции. Для этого будут созданы совместные предприятия (СП), причем за пределами столицы нашей республики, в таких городах как Кара-Балта, Талас, Нарын и т.д.

Данный проект разрабатывается с основным условием, что 99 процентов рабочих мест займут наши соотечественники. Сырье будет закупаться в Китае, СП развернут свою деятельность в Кыргызстане, а готовая продукция будет экспортироваться в Российскую Федерацию с лейблом «Made in Kyrgyzstan»,– резюмировал представитель швейной отрасли.

А «Вести» в свою очередь из собственных источников в таможне выяснили, что данный проект уже может рассчитывать на «зеленый коридор».

София Березовская

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test