От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Кыргызстане наблюдается острый дефицит ГСМ. Бензина просто нет!!!
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 18.07.2011 23:25

alt

Источник: 24.kg КЫРГЫЗСТАН

В Кыргызстане наблюдается острый дефицит ГСМ. На прошлой неделе основной поставщик топлива для республики – Омский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) – по просьбе Казахстана прекратил поставки высокооктанового бензина в Кыргызстан. По данным казахстанских СМИ, отпуск ГСМ прекратился еще 1 июля. «По просьбе Казахстана, где ощущается нехватка высокооктанового бензина (АИ-92 и АИ-95), с 1 июля Омский нефтеперерабатывающий завод прекратил отпуск горючего в страны, не входящие в Таможенный союз, в том числе и в Кыргызстан. Правительство Кыргызстана ведет переговоры с Омском. Мы надеемся, что поставки возобновятся», – сообщил журналистам президент Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Жумакадыр Акенеев.

По его данным, поставки других российских НПЗ продолжаются, но большая часть бензина отправляется в Иссык-Кульскую область, чтобы не допустить срыва туристического сезона. Жумакадыр Акенев также отмечает, что власти республики предпринимают усилия, чтобы не допустить резкого скачка цен.

Между тем, по некоторым данным, имеющихся сейчас в Кыргызстане запасов ГСМ хватит всего на семь-десять дней.

На АЗС Кыргызстана из-за возникшего дефицита уже введены ограничения на продажу ГСМ. Основной импорт нефтепродуктов приходит в Кыргызстан из России и Казахстана.

Напомним, с 29 мая 2011 года Казахстан ввел запрет на экспорт ГСМ до 1 ноября. Астана призвала партнеров по Таможенному союзу – Россию и Беларусь – присоединиться к этому решению.

Как отмечают в правительстве КР, премьер-министр Алмазбек Атамбаев направил письмо правительству России с просьбой урегулировать вопрос. О реакции правительства РФ пока не известно.

24.kg

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test