От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Имя преподобного Сергия Радонежского объединит Русский мир
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 18.07.2011 23:14

alt

Источник: Русские.org


В Москве в День памяти преподобного Сергия Радонежского зарегистрирован благотворительный Фонд сохранения его духовного наследия. Новая организация, по замыслу учредителей, призвана содействовать сохранению и сбережению того духовного и исторического наследия, которое оставил потомкам Сергий Радонежский , способствовать более полному и всестороннему изучению его роли в русской духовной жизни, русской истории, российском государственном строительстве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авторитет исторической и духовной личности преподобного Сергия Радонежского не знает административных или государственных границ. Церкви и храмы его имени находятся по всему земному шару, его именем назван единственный Богословский институт русского зарубежья, он почитался и почитается как святой Англиканской церковью. Почитают его и католики Восточной Европы. В 2014 году Россия будет отмечать 700-летие рождения Сергия Радонежского.

По мнению инициаторов создания Фонда, личность преподобного Сергия Радонежского, несмотря на общеизвестность его имени, малоизученна, так же как и не до конца осмыслен его нравственный и духовный вклад в жизнь российского народа. Его незримое присутствие, его имя как духовный ориентир ощутимо во многих великих событиях эпохи.

Перед Фондом стоят непростые, но крайне своевременные и насущные задачи – участие в реконструкции Троице-Сергиевой лавры, перевод и издание богословской литературы, проведение международных конференций, сбор средств для оказания благотворительной помощи, организация паломничества по местам преподобного Сергия Радонежского и многое другое.

Фонд является некоммерческим и благотворительным по принципу деятельности и международным по территории деятельности. В его попечительский совет вошли известные политики, учёные, общественные и церковные деятели. Среди них – руководитель Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин, первый заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков, заместитель руководителя Администрации Президента РФ Александр Беглов, президент Российской академии наук Юрий Осипов, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Андрей Молчанов, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко и другие.

Информационная служба фонда «Русский мир»
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test