От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев встретился с российскими журналистами
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 18.07.2011 23:06

alt

Источник: 24.kg КЫРГЫЗСТАН

Премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня встретился с группой ведущих российских журналистов и экспертов, прибывших в республику для участия в конференции, посвященной проблемам национализма и регионализма. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата правительства КР. По его данным, в начале встречи глава кабинета министров поблагодарил журналистов РИА «Новости», откликнувшихся на приглашение кыргызских коллег из КНИА «Кабар» посетить КР.

«Россия - наш главный стратегический партнер. Между нашими государствами и народами существуют давние культурно-исторические связи. Достаточно вспомнить, что во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов тысячи наших соотечественников воевали на фронтах сражений. Легендарным стал подвиг Панфиловской дивизии, сумевшей сдержать наступление на город Москву. Как вам известно, эта дивизия была сформирована из уроженцев Казахстана и Кыргызстана. Этот факт еще раз свидетельствует о том, что нас многое связывает», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Как отмечается, в ходе беседы состоялся открытый диалог по актуальным вопросам двустороннего кыргызско-российского сотрудничества, проблемам сохранения межэтнического согласия, предотвращения роста ксенофобии и нетерпимости в постсоветских странах.

Говоря о толерантном отношении к представителям других национальностей, Алмазбек Атамбаев отметил, что кыргызский народ испокон веков жил бок о бок в мире и согласии с представителями других этносов. «Такое доброжелательное отношение сложилось у нас благодаря истории, духовному наследию кыргызов. Легендарный герой Манас сам был приверженцем идеи толерантного отношения к представителям других этносов. Из этого можно сделать вывод, что идеи националистического или любого другого дискриминационного характера противоречат духу кыргызского народа», - констатировал Алмазбек Атамбаев.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test