От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Главная проблема Атамбаева – премьерство Атамбаева.
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 16.07.2011 20:53

alt

Источник: Информационный портал Кыргызстана

На сегодня именно так. И все, кому надо, это знают. Знают все в так называемой отечественной политэлите, и все – молчат. Могут сказать: «Атамбаев зря премьерствует», - и все. Молчат. Все проблемы Алмазбека Шаршеновича будут озвучены в нужный момент. А пока время не пришло. Но нам нет нужды держать камень за пазухой, мы не есть политические противники. Поэтому считаем своим человеческим долгом предупредить Алмазбека Шаршеновича.


Экономика и не только

Было обещано вступление в Таможенный союз. Проблема осталась, вступлением и не светит. С 1 июля границы союза подошли вплотную к нашей республике, наш реэкспорт сокращается с каждой неделей, и к осени может достичь нуля.


Было обещано трехкратное повышение зарплат учителям и врачам. Не сделано. Проблема осталась, и напряжение будет нарастать. Учителя уже крайне не довольны. Никакого трехкратного повышения не произошло, фактически – только в 1,5 раза. Ставки повысили, но сократили часы. Раньше можно было вести 36 часов в неделю, теперь – не более 20-ти. Изощренный обман. То же самое – и в отношении врачей.


Бюджет. Третьим будешь?

Все проблемы бюджета сохраняются. Главная из них – огромный дефицит более чем в 21 миллиард сомов, то есть свыше 450 миллионов долларов. Атамбаев обещал, что Антикризисный фонд ЕврАзЭС выделит Кыргызстану 106 миллионов долларов. Говорил, что все договоренности достигнуты, в том числе и с Владимиром Путиным. Странно. Денег как не было, так и нет. Опять обман. Кстати, самым последовательным и профессиональным критиком работы правительства был и остается глава комитета ЖК КР по бюджету и финансам Акылбек Жапаров. Если бы на его месте был не столь сильный человек, то давно бы откликнулся на призыв двоих, сидящих на бюджете, - Атамбаева и Бабанова – «Третьим будешь!?». – «Нет, - гордо отвечает Жапаров. – Только первым!». Пока заметим, что бюджет держится за счет «Кумтора» и «осветления» работы Государственно таможенной службы, темп роста на таможне составил 194 процента.


О «росте» промышленности.
Практически весь рост дает опять же «Кумтор», обеспечивая еще и сохранение позиций по экспорту. Тем не менее и Атамбаев, и Бабанов множат претензии к этому предприятию если не каждый день, то каждую неделю. Это свойство неудачников. Было у нас когда-то замечательное предприятие «Кыргызавтомаш», владел им А.Атамбаев. Сейчас этого предприятия нет. Расфуфыкал, говорят люди. Все оборудование ушло как металлолом (это сколько металла!), даже радиаторное производство сдохдо.


Приватизация.
От продажи национализированных объектов в бюджет должно было поступить 4 миллиарда сомов. Ни-че-го. Но Атамбаев обещал. Проблема. Проблема в том, что никто не будет покупать проблемные объекты, в которые еще и вкладывать надо десятки миллионов долларов. Такими объектами, пока идут тяжбы, можно попользоваться. Ну, вот «Мегаком», там ведь люди Бабанова. Учитесь, как надо работать! А вы все спорите, все доказываете, пока умные люди сливки снимают.


Не только экономика.

Как известно, после революции 7 апреля распоряжением главы Временного правительства Розы Отунбаевой А.Атамбаев был назначен координатором всех действий власти на юге, ответственным за нормализацию ситуации там. Но он не только этого не сделал, но даже ни разу не побывал на юге! Ни до, ни во время, ни после трагических событий. Говорят, «присел на стакан». Все, кому надо, это знают. Даже уважаемая тетя Роза дважды смогла приехать в Ош, Джалал-Абад. Правда, в первый раз надела белый элечек. Не кара элечек, что соответствовало бы трагедии и трауру, а именно белый. Что вызвало откровенное раздражение местных жителей. Во второй раз она надела бронежилет. Лучше, но ощущение опереточности осталось. А вот Атамбаева умудрился ни разу не приехать на юг. Что это значит? Что если он выдвинется в качестве кандидата в президенты, то на юге не получит ни одного голоса. Хотя может быть его заместитель в правительстве поможет ему? Господин Омурбек Бабанов, владелец банков, газет, заправок, телеканалов и интернет ресурсов.


(Продолжение следует).

Жыргалбек Осмонов.

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test