От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Таможенный Союз: семь раз подумать!
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 16.07.2011 00:07

alt

Источник: Информационный портал Кыргызстана

Кыргызстане продолжаются споры вокруг Таможенного Союза. Вступать или не вступать? - вот в чем вопрос.
«Огромен риск, что правительство Кыргызстана не достигнет своих целей при вступлении в Таможенный союз», - заявил сегодня на заседании молодежного парламента депутат Жогорку Кенеша Равшан Жээнбеков.

По его словам, кабинет министров сегодня апеллирует к тому, что, войдя в союз, будут решены приграничные и транспортные вопросы, проблемы с поставкой ГСМ, защита трудовых мигрантов, работающих в России и Казахстане. Депутат убежден, что эти проблемы можно решить и без вступления в Таможенный Союз, урегулировать их на основе двусторонних договоренностей.

Пугает его, равно как и многих, угроза прогрессирующей инфляции, если после вступления в ТС власти страны поднимут зарплату бюджетникам.

По его мнению, Кыргызстан не должен торопиться войти в ТС. «Сначала надо проанализировать ситуацию в Казахстане, России после начала его работы и только потом принимать окончательное решение», - заключил Равшан Жээнбеков.

Пезидент Ассоциации рынков КР Сергей Пономарев также осторожничает. «Если Кыргызстан сразу вступит в Таможенный союз, то экономика страны столкнется с серьезными проблемами», - уверен он.

По его словам, при принятии окончательного решения правительство должно ориентироваться на краткосрочные и среднесрочные перспективы. «В краткосрочной перспективе Кыргызстан проиграет от вхождения в Таможенный союз, в частности, возникнут проблемы у работников сферы торговли. Из-за высоких таможенных ставок вывозить свой товар станет невыгодно. К примеру, в среднем за 1 килограмм товаров народного потребления придется платить около 4 евро. Естественно, стоимость товаров резко возрастет, что сделает наши товары неконкурентоспособными», - заметил Сергей Пономарев.

Противники вступления Кыргызстана в Таможенный Союз призывают власти к интеграции с другими странами и проведению тщательного экономического анализа.

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test