От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Бишкек прибывает Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Ждать ли Кыргызстану новых потрясений?
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 15.07.2011 00:37

alt

Источник: Вести.kg


Как стало известно «Вестям», в ближайшие дни в Бишкек прибывает Госсекретарь США Хиллари Клинтон.Исхак Масалиев, в интервью «Вестям», заявил по этому поводу, что цель этого приезда очевидна.

- Ее задача – укрепить позиции Штатов в регионе. Ведь они первые, кто приветствовали революционные движения в Кыргызстане, и, может быть, спровоцируют нечто подобное и сейчас. Вспомните, ведь перед апрельской революцией в Кыргызстан с визитом приезжал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и встречался с оппозиционным движением. Вот и сейчас, в преддверии выборов, Хиллари Клинтон закрепляет результат, - заверил Исхак Абсаматович, и предположил, что, возможно, некий подобный сценарий, на примере Кыргызстана, обкатывается и для других среднеазиатских республик.

В свою очередь политолог Сергей Масаулов выдвинул следующее предположение. По его словам, Хиллари Клинтон испытывает определенный интерес к методике проведения выборов.

- До сих пор существует идея различных вариантов развития событий. Вплоть до переноса выборов. И, вполне возможно, все это выльется в жесткое противостояние. Это видно даже по тому, как выбирают кандидатов в некоторых партий. Есть и потенциальная опасность выдвижения единого кандидата от Юга. Безусловно, Хиллари Клинтон заинтересована в изучении ситуации. В некотором смысле, она несет ответственность за происходящее, - заявил Сергей Иванович.

Объяснил он это тем, что г-жа Клинтон в большей степени Кыргызстану, чем другим среднеазиатским республикам, оказывала внимание. Очень внимательно подходила к вопросу назначения послов, открывала Американский университет (АУЦА), да и бывает в Кыргызстане достаточно часто. Более того, Масаулов поделился личным впечатлением, что Клинтон принимает решения только после личного ознакомления с ситуацией, знакомства с персоналиями.

Чем обернется этот ее визит, пока предположить сложно. Стоит лишь отметить, что перед Бишкеком Госсекретарь США посетит Турцию, Грецию и Индию. Сообщения об этом, со ссылкой на руководителя пресс-службы госдепартамента США Викторию Нуланд, появились в турецких СМИ.

В частности, 15-16 июля в Анкаре Клинтон примет участие в очередном заседании Контактной группы по Ливии. «Руководитель внешнеполитического ведомства США в Турции также встретится с президентом Абдуллой Гюлем, премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой МИД Ахмедом Давудоглу. В ходе встреч с турецким руководством, помимо ближневосточной тематики, госсекретарь США обсудит и другие региональные проблемы, - отмечается в СМИ.


Мария Озмитель

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test