От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Граждане Киргизии соболезнуют в связи с крушением теплохода «Булгария»
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 13.07.2011 01:22

alt

Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»


Сегодня, 12 июля, в Посольстве Российской Федерации в Киргизии была открыта книга соболезнований в связи с крушением теплохода «Булгария», унесшим десятки человеческих жизней. Выразить свою поддержку братскому народу и высказать слова соболезнования пришли десятки человек.

Не остались в стороне от чужого горя ни бизнесмены, ни обычные пенсионеры, ни представители этнических меньшинств, проживающих на территории Киргизии.

Только за один день книга соболезнований пополнилась словами скорби, написанными работниками посольства республики Беларусь, союзом татар «Бердемлик», представителями Общественного фонда «Мы - соотечественники», работниками Джалал-Абадского татаро-башкирского культурного центра «Ялкын» и многими-многими другими.

- Народу Киргизии присуща такая черта, как сердобольность, - считает Чрезвычайный и полномочный посол РФ в КР Валентин Власов. – Очень часто кыргызстанцы отзываются в час, когда Россию постигает несчастье, сопереживают. Так уж сложилось, что граждане Киргизии приходят выразить соболезнования тогда, когда в России происходят беды, влекущие за собой большие человеческие жертвы.  ЧП с «Булгарией» не стало исключением. Многие спрашивают, нужна ли помощь пострадавших, звонят, интересуются. Люди также приносят цветы. Мы понимаем, что случившееся в Татарстане – это общее горе, о котором больно даже говорить. Такие происшествия не должны повторяться из-за головотяпства отдельных чиновников, бизнесменов и так далее. Меры безопасности должны неукоснительно выполняться. И Киргизия в этом плане и для россиян, и для граждан республики – не исключение. Здесь совершаются сплавы на рафтинге,  и альпинисты приезжают в КР покорять вершины. Однако пока больнее касается нас, мы не понимаем всей сути происходящего, всей ответственности. Поэтому нужно как-то бороться с общей человеческой беспечностью.

Выразили свою поддержку народу России и высокопоставленные чиновники. Так, президент Киргизии Роза Отунбаева направила телеграмму соболезнования Президенту своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву в связи с катастрофой теплохода “Булгария”.
- С глубокой скорбью восприняла известие о затонувшем 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище на Волге круизном теплоходе «Булгария», унесшем более ста человеческих жизней, - говорится в телеграмме. - От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично прошу передать родным и близким погибших наши искренние соболезнования”.
Документ аналогичного содержания на  имя президента Татарстана Рустама Минниханова направил и премьер-министр страны Алмазбек Атамбаев.

- Уважаемый Рустам Нургалиевич, примите от имени правительства КР и от себя лично искренние соболезнования по случаю национального траура в связи с гибелью людей при катастрофе теплохода «Булгария». Мы в Кыргызстане с большим волнением следим за ходом выполнения поисково-спасательных работ. Прошу передать глубокие соболезнования родным и близким всех погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Дополнено 13 июля 2011 года:

Посольство Российской Федерации в Киргизской Республике выражает искреннюю признательность руководству Киргизстана, главам дипломатических миссий, представителям международных организаций, российским соотечественникам, средствам массовой информации, всем киргизстанцам, передавшим слова соболезнования 12 июля 2011 г. в день общенационального траура по погибшим пассажирам теплохода "Булгария". 


alt


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test