От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

ОБРАЩЕНИЕ ГОСПОДИНА ЧУМАКОВА К РОССИЙСКИМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ ЗА РУБЕЖОМ.
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 10.07.2011 00:06

alt

Источник: Пресс-служба РОСС


А.В.Чумаков - является одним из основоположников Союза русских в Словакии.В течение 10 лет(1997-2007г.г.)он был бессменным руководителем организации.За эти годы Александр Викторович организовал журнал «Вместе»,добился того, что русское национальное меньшинство было признано словацким правительством,зарегистрировал Союз русских в Словакии в Международном Совете российских соотечественников.

В сентябре 2008 года вышла в свет его книга «Россияне в Словакии». Член правления общества словацко-российской дружбы. Член комиссии по национальным меньшинствам при правительстве Словацкой республики. Доктор агрономических наук.

Уважаемые дамы и господа, граждане ближнего и дальнего зарубежья, СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!

В последнее время я много думаю об организациях, объединяющих диаспоры зарубежья. Они существуют у многих народов Мира. Например, такие организации имеют словаки (с 1863 г.), венгры, евреи, татары и мн.др.

В России одно время делили людей на красных и белых и т.д.

Да и теперь еще остатки лиц "старого воспитания" не понимая сути дела стараются «управлять» деятельностью соотечественников в рамках МСРС.

ОРГАНИЗАЦИЯ, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ ЗАРУБЕЖНЫЕ ДИАСПOРЫ ДОЛЖНА ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ.

Всем очевидно, что на сегодняшний день все российские организации, преднаначенные заниматься вопросом по поддержке соотечественников практически мало занимаются соотечественниками. Это относится и к МСРС, МДС, различным Департаментам, Фондам и т.д.

На мой взгляд, нам необходимо начать всю работу с белого листа с абсолютно другими компетентными людьми.


Процесc — создание новой организации должен исходить от соотечественников длительное время (поколениями) проживающих за пределами РФ.

У русских проживающих в Украине, в Прибалтийских странaх и на Кавказe «веками» сложились специфические условия, которые отличаются от условий, в которых живут русские, например в Западных странах. Отличия в жизни русских наблюдаются в странах бывшего соц-лагеря и в Западной Европе.

Уважаемые друзья,

С помощью информационного портала соотечественников ближнего и дальнего зарубежья NEWSRU.NL представляю вам Проект (программу) Общественной организации - Всемирной ассоциации общественных объединений российских соотечественников - ВАООРС, программу новой организации, которая бы сплотила все международные дееспособные общественные организации Русского Мира зарубежья, работала на истинно демократических началах без влияния властей, сословий и разных партий.

Согласно предложенному Уставу новой организации, члены ВАООРС должны подчиняться пленарному заседанию - Конференции.


Устав ВАООРС должен соблюдаться безукоризненно всеми членами ВАООРС.

Как основу я использовал существующий Устав МСРС — «не выдумывая велосипед».

Критика с конкретными предложениями, дискуссия, одобрения, исправления и т.п. - приветствуются. Приглашаю присоединиться к обсуждению широкую общественность: различные общественные организации, координационные советы, русскоязычные СМИ и всех кому небезразлична дальнейшая судьба соотечественников, образ Российской Федерации.

Предлагаю, после обсуждения с гражданским обществом-представителями общественных организаций соотечественников, переслать окончательный вариант новой общественной организации - Всемирной ассоциации общественных объединений российских соотечественников -ВАООРС Президенту РФ и Премьеру РФ для ознакомления и возможного утверждения.

НАШЕ БУДУЩЕЕ С РОССИЕЙ!

П Р О Е К Т

Всемирной ассоциации общественных объединений российских соотечественников - ВАООРС

Полный текст проекта вы найдете на нашем форуме РОСС!!!

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test