От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Уберечь Россию от вымирания…
Категория: Религия Дата и время публикации: 09.07.2011 23:25

alt

Источник: "Интерфакс"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал сегодня российских законодателей принять поправки, предложенные РПЦ и направленные на укрепление семьи и повышение рождаемости. Во время проповеди в день памяти святых Петра и Февронии Муромских в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители милосердия предстоятель Церкви призвал законодателей "проникнуться сознанием ответственности перед Богом, а уж если этого не дано - то перед народом своим" и принять поправки в законодательство, которые предлагает РПЦ, сообщает "Интерфакс".

"Для чего нам нужна будет экономика, для чего - модернизация, для чего продвинутая инфраструктура, для чего социальное обеспечение, если народа не будет?" - задал вопрос Патриарх.

Он отметил, что часто в результате политической борьбы в политическом процессе теряется то, что "имеет несомненное значение и великую пользу для народа".

"Сегодня Церковь возвышает свой голос - не как политическая сила, не как участник политической борьбы, а как община, сохраняющая веру в Бога, обращается к народу нашему, к молодым мужчинам и женщинам с призывом принять на себя ответственность за рождение детей", - сказал Патриарх.

Он добавил, что "величие всей исторической России, всей исторической Руси не может быть в условиях резкого сокращения рождаемости и опасности вымирания нации". "Если бы кому-то сто лет назад сказали, что люди сами, своими руками, в том числе и опираясь на государственную поддержку, на поддержку общества, могущественных средств массовой информации, будут разрушать семью - то никто бы в это не поверил", - заключил предстоятель РПЦ.

newsru.com
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test