От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Ни в одном городе мира нет столько представительств запрещенных сект, сколько в Бишкеке
Категория: Религия Дата и время публикации: 08.07.2011 00:42

alt

Источник: 24.kg КЫРГЫЗСТАН



«Ни в одном городе мира нет столько представительств запрещенных сект, сколько в столице Кыргызстана», – заявил сегодня на пресс-конференции протоиерей, секретарь Епархиального управления Русской православной церкви Игорь Дронов.

По его словам, никто не знает точного количества существующих в Кыргызстане запрещенных религиозных организаций. «Больше сотни течений зарегистрированы в ДУМК, более 10 процентов из них опасны и имеют деструктивный характер», – сказал Игорь Дронов.

Как отметил директор Независимого исследовательского аналитического центра религии Кадыр Маликов, большинство сект имеют «перевалочные базы» в городах Бишкеке, Оше и Караколе. «Но в основном они действуют в селах и поселках, в особенности охвачены жители Чуйской и Таласской областей. Опасные тоталитарные и деструктивные секты, которые сегодня активизировались в Кыргызстане, это Церковь Муна и сайентологи», – добавил эксперт.

«Для деструктивных сект характерны такие признаки, как религиозный маркетинг, то есть вербовка через рекламу, агрессивные прозелитизм и психологическое давление, проще говоря «бомбардировка любовью», чтобы завлечь в свои сети. Кроме того, в сектах действует строгая тоталитарная иерархия, непогрешимость и избранничество секты и ее лидера, а также зомбирование сознания», – сказал Кадыр Маликов.

«Человек в секту всегда попадает путем обмана, ему не дают полной информации о том, что представляет собой учение секты, кем был ранее основатель организации. Оказавшись внутри, адептам крайне сложно оттуда вырваться, так как на них оказывается психологическое давление, предпринимаются попытки ограничить его общение с другими людьми, родственникам, близкими», – добавил Игорь Дронов.

По словам участников пресс-конференции, создание государственного экспертно-религиоведческого совета помогло бы кыргызстанцам «разобраться в истинных намерениях той или иной религиозной организации и не попадать на уловки деструктивных сект».

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test