От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Казаки Феодосии грозят поднять восстание и созвать в город казачьи силы со всей Украины и России
Категория: СНГ и Балтия Дата и время публикации: 05.07.2011 22:16

alt

Источник: РОСБАЛТ

ФЕОДОСИЯ, 5 июля. Казаки Феодосии грозят поднять восстание и созвать в город казачьи силы со всей Украины и России, если милиция не выпустит их сторонников, в том числе атамана Юрия Миниха. Об этом сообщает Утро.ua. Действия властей казаки расценивают как притеснение православия на полуострове.Казаки не намерены отступать от своей традиции устанавливать поклонные кресты, хотя согласны подождать разрешение на их установку. «Поклонные кресты ставят на памятных местах, перекрестках дорог, неподалеку от сел и городов, дабы, отправляясь в путь, человек мог помолиться и небесным заступникам, — объяснил бахчисарайский атаман Сергей Юрченко. — Отступать от традиции мы не собираемся. Подождать, пока оформят документы на землю, — да, но менять место установки креста — ни при каких условиях!».

«Нас обвиняют в срыве курортного сезона, однако власти сами заварили эту кашу, вполне могли бы поднять вопрос, к примеру, в сентябре... Вон в Феодосии три мечети построены на неоформленной земле, так к ним никаких претензий не предъявляют...», — добавил Юрченко.

Напомним, 2 июля в Крыму произошло массовое побоище, участниками которого стали активисты русских казачьих организаций и украинская милиция. Казаки пытались повторно установить на въезде в Феодосию поклонный крест, демонтированный накануне по приказу местных властей. Но на месте, где стоял крест, казаков встретил спецназ. Завязалась потасовка. 15 человек получили серьезные травмы, около десятка казаков были арестованы. Крест все-таки установили, но нет никакой гарантии, что его не снесут вновь. Премьер АРК Василий Джарты считает, что казаки создают угрозу межнациональному согласию в автономии и обещает жестко пресекать «самочинные и агрессивные попытки незаконно устанавливать поклонные кресты».

После битвы милицией был задержан феодосийский атаман Юрий Миних — инициатор первой установки креста, еще 4 мая. В субботу, во время массового побоища со спецназом его скрутили милиционеры и потащили в автозак. После чего увезли в неизвестном направлении, сообщает «Сегодня».

5 июля горсуд Феодосии должен избрать ему меру пресечения: во время обыска у него дома якобы найдена взрывчатка. «Сюда едут наши братья со всей Украины, я им говорю, что мы сами разберемся в конфликте, но они нас не слушают, — предупреждает Юрченко. — Перед судом мы проведем мирную акцию и расскажем, как все было на самом деле».
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test