От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Драка у пансионата «Асыл-Таш» расследуется под контролем МВД
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 05.07.2011 21:08

alt

Источник: Информационный портал Кыргызстана

В массовые беспорядки вылилась казалось бы банальная стычка представителей правоохранительных органов с правонарушителями. Милиционерами пришлось применять даже табельное оружие. Это произошло вчера, 4 июля. Сотрудникам ГУБОПиК поступила информация о том, что на западной стороне парко-пляжной зоны пансионата «Асыл-Таш», расположенного в районе села Бостери Иссык-Кульской области, рэкетиры из местного села вымогают деньги в местном баре. Когда милиция прибыла по указанному адресу, то их встретила толпа молодых людей (человек восемь), подогретая спиртными напитками.

Узнав в одном из милиционеров оперативника отдела по борьбе с бандитизмом, заказными убийствами и вымогательствами, пьяные хулиганы стали открыто, в нецензурной форме, призывать к расправе над стражами порядка. Сотрудники милиции вышли на пляж. Предьявив удостоверения, пытались в устной форме предупредить хулиганов о неправомерности их действий. Двое отдыхающих встали на сторону милиционеров и были жестоко избиты.

Тем временем толпа нападавших выросла до 30-40 человек. Вооружившись палками и металлическими прутьями, дебоширы окружили сотрудников милиции и стали теснить их к берегу озера. Милиционеры вызвали подкрепление. Нападавшие сомкнули ряды и выплеснули на стражей порядка новую порцию агрессии. Защищая свою жизнь, милиционеры были вынуждены применить табельное оружие. После предупредительных выстрелов в воздух, милиционер был вынужден произвести три выстрела по ногам хулиганов. В результате огнестрельные ранения получили жители села Бостери. Они доставлены в больницу.

На место происшествия приехала следственно-оперативная группа и личный состав Иссык-Кульского ГРОВД. Правонарушители увидели подкрепление и бросились в бой. Стали избивать начальника отдела по Иссык-Кульской области ГУБОПиК МВД Кыргызстана. Потеряв контроль над эмоциями, хулиганы и присоединившиеся к ним граждане перекрыли автотрассу Балыкчы-Каракол. Они забрасывали камнями проезжающие машины.

После того, как на место прибыло руководство УВД и райгосадминистрации, митингующие разошлись, но пообещали вернуться на следующее утро, требуя, чтобы им выдали двух сотрудников ГУБОПиК МВД КР для самосуда. И сегодня, 5 июля, слово свое сдержали: жители села Бостери вновь устроили митинг у профилактического отдела милиции, требуя выдать для совершения самосуда милиционера, стрелявшего в участников драки.

По данным предварительной проверки СВБ МВД КР, нарушения законности и служебной дисциплины не обнаружено. Применение табельного оружия сотрудником милиции было обоснованным. Сотрудники милиции, получившие телесные повреждения, обратились за квалифицированной медицинской помощью в лечебные учреждения Бишкека. Официально признаны пострадавшими семь человек. По факту массовой драки возбуждено уголовное дело.

Руководство Министерства заявляет, что не будет вмешиваться в ход расследования, а виновные, независимо от того, - сотрудник милиции или гражданские лица, - должны понести самое жёсткое наказание. Служба внутренней безопасности МВД КР будет продолжать расследование. МВД республики видит свою задачу в том, чтобы обеспечить безопасность и охрану общественного порядка во время туристического сезона.

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test