От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Крыму произошло сражение между русскими казаками и милицией
Категория: СНГ и Балтия Дата и время публикации: 04.07.2011 17:32

alt

Источник: Русские.org


В Феодосии произошло настоящее сражение между представителями русских казачьих организаций и сотрудниками украинской милиции. Конфликт возник из-за сноса христианского креста на въезде в город, демонтаж которого ранее одобрили муниципальные власти, передает информационное агентство РБК. Казаки попытались установить христианский символ заново, однако представители правоохранительных органов применили спецсредства, чтобы разогнать толпу. В результате завязавшейся драки несколько десятков человек получили травмы, пишет Комсомольская правда.

К Феодосии были стянуты дополнительные силы милиции: около 200 милиционеров пытаются помешать повторной установке христианского креста. Предполагается, что местные власти демонтировали крест, чтобы успокоить агрессивные настроения среди крымских татар, которых возмутил христианский символ на въезде в город.

Атаман Феодосийского казачьего полка Юрий Миних заявил, что милиция напала на казаков "как фашисты на СССР", что крест был распилен пополам и что власти "пытаются переломить казаков через колено". Стоит отметить, что накануне в его квартире были проведены обыски. Атаман связал их с ситуацией вокруг креста.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test