От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Достижения народного хозяйства Кыргызстана представлены в Москве
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 03.07.2011 22:47

alt

Источник: МТРК"Мир"

В рамках выставки «20 лет СНГ: к новым горизонтам партнерства» проходит день Кыргызстана, передает корреспондент МТРК «Мир» Владимир Самборский.Еще до официального начала кыргызских дней на выставке у входа в экспозицию республики было не протолкнуться. Ажиотаж понятен, ведь на многочисленных стендах – то, что интересно массовому потребителю: никаких сложно произносимых проектов и инновационных разработок. Организаторы сделали акцент на легкой промышленности и народном творчестве.

Творчество начинается с самого входа. Девушки в национальной одежде кормят гостей. Здесь же изобилие сувениров, народных инструментов и одежды. Самым большим спросом пользуются кыргызские головные уборы: шерстяные шапки, несмотря на 30-градусную жару, расхватывают.

Пока женщины примеряют яркие шляпки, мужчины толпятся у стенда с игрушками: Оловянные и деревянные солдатики, шахматы на любой вкус. А еще стенды с минеральной водой из высокогорных озер, медом из одуванчиков и облепиховым варением.

Замминистр экономического регулирования Кыргызстана Адылбек Касымалиев поясняет: многие достижения республиканской промышленности просто невозможно было привести на эту выставку. По словам Касымалиева, в последнее время развивается горнодобывающая промышленность, ведь страна богата такими ресурсами, как золото, олово, алюминий, ртуть.

Впрочем, совсем без промышленности не обошлось. В дальнем углу стоит оборудование для медицинских лабораторий. Предприятие «Дастан» производит не только медицинские центрифуги и торпеды для военно-морского флота, но и не имеет конкурентов в изготовлении походных плит.

На выходе из кыргызской экспозиции организаторы поставили даже стул и книгу отзывов. Однако записывать не успевают: слишком большой наплыв посетителей. Оно и понятно, все-таки выходной день. Сказывается и отсутствие конкуренции, поскольку другие площадки открываться до
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test