От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Вопрос о тренировочной базе России в Кыргызтане пока открытый
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 02.07.2011 20:53

alt

Источник: Информационный портал Кыргызстана

Россия ведет переговоры с Кыргызстаном, обсуждая возможность создания тренировочной базы на юге страны. Об этом заявил министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев в интервью ИА «Франс-Пресс».

Напомним, что в Кыргызстане уже существует одна Российская база, авиабаза в Канте, находящаяся за пределами столицы, и несколько других объектов, таких как, сейсмическая станция, предоставляющая данные ракетным войскам стратегического назначения. Вопрос об открытии базы на юге Кыргызстана инициирован после беспрецедентных беспорядков, происшедших в прошлом году и является частью обсуждения вопроса о заключении договора по которому все существующие Российские военные учреждения на территории страны будут объединены в одно целое.

Власти Кыргызстана ожидают, что решение об открытии тренировочной базы поднимет волну протеста в Ташкенте, поскольку официальный Узбекистан выражал сильное недовольство по поводу открытия любой новой базы России.

Не стоит забывать о другом факте: Вашингтон также имеет военную базу в Кыргызстане, что делает ее единственной в мире страной, где находятся базы двух государств, и России и США. Глава кыргызского внешнеполитического ведомства сообщил, что Правительство Кыргызстана и Вашингтон вели переговоры об открытии собственной тренировочной базы на юге страны, но в подробности вдаваться не стал. По его словам, правительство Кыргызстана вынесет свое решение «в прозрачном виде, принимая во внимание национальные интересы нашей страны».

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test