От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Роза Отунбаева: Вокруг вопроса о президентских выборах ведутся политические игры (Киргизия)
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 28.06.2011 17:33

alt

Источник: ИА REGNUM


В Киргизии ведутся политические игры вокруг вопроса о предстоящих президентских выборах. Об этом заявила глава республики Роза Отунбаева в интервью "Биринчи радио" ("Первое радио")."Пытаются причину затягивания процесса принятия законов (о выборах. - прим. ИА REGNUM ) связать со мной. Между тем законы были приняты 13 мая, отправлены мне на подписание 26-27 мая. Я направила их в Жогорку Кенеш (парламент) с моими возражениями через 18 дней, 14 июня, хотя на эту процедуру Конституцией предусмотрен срок в один месяц. Поэтому утверждения отдельных депутатов о том, что это президент затягивает процесс - абсурд", - подчеркнула Отунбаева.

Также президент отметила, что процедура вступления в силу Закона "Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов КР" была нарушена, и это впоследствии может послужить основанием для судебных разбирательств, если будут оспариваться итоги выборов.

Комментируя же высказывание лидер парламентской фракции "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева о том, что следует еще на один год продлить полномочия ее президентского правления, глава государства отметила: "Видимо, у отдельных людей просто не складывается в голове, как это президент сможет мирно, на основании закона передать свои властные полномочия. Между тем я неоднократно заявляла о своем намерении заложить традиции мирной и законной передачи власти. Я сделаю все, чтобы выборы были прозрачными, честными и справедливыми", - сказала Роза Отунбаева.

Как сообщало ИА REGNUM , по мнению полномочного представителя правительства в парламенте Данияра Нарымбаева, в Жогорку Кенеше, возможно, действуют какие-то силы, которые не хотят принятия законов, регулирующих выборный процесс. Вместе с тем глава Центральной избирательно комиссии (ЦИК) Акылбек Сариев заявил, что Закон "О Центральной избирательной комиссии КР" обязательно должен быть принят до осени, чтобы ЦИК успел сформировать новый состав и набрать членов участковых и территориальных избирательных комиссий, которые займутся формированием списков избирателей.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test