От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия и Кыргызстан ведут переговоры о тренировочном центре
Категория: Геополитика Дата и время публикации: 28.06.2011 17:30

alt

Источник: Defensenews


Россия ведет переговоры с Кыргызстаном по расширению авиабазы в Центральной Азии путем создания тренировочного центра на юге республики. Об этом сообщает американский портал военно-воздушных сил Defensenews.«Мы обсуждаем возможность открытия тренировочного центра на юге Кыргызстана», - говорит министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев в интервью изданию.

Тренировочный центр был частью переговоров по заключению соглашения, согласно которому «все существующие военные базы России на территории нашей страны соединятся в одну», - заявил он.

Как сообщает Defensenews, Москва проводила переговоры на тему открытия второй военной базы в Кыргызстане с экс-правительством КР во главе с Курманбеком Бакиевым до его отстранения от власти в 2010 году.

«Как Соединенные Штаты, так и Россия сражаются за военное влияние в регионе, представляющем стратегическое значение вследствие близкого расположения к Афганистану», - пишет издание.

По словам Руслана Казакбаева, Россия выступала за закрытие американской базы, но Бишкек в итоге оставил ее после того, как Вашингтон утроил арендную плату за пользование авиабазой «Манас».

«Мы также сотрудничаем с правительством США в этом направлении, - сообщил Руслан Казакбаев. - Хотелось бы сделать акцент на том, что решение по этим вопросам будет приниматься открыто и государственные интересы нашей страны будут учтены».

Как сообщает издание, в соответствии с настоящим соглашением с Вашингтоном авиабаза «Манас», являясь ключевым транзитным центром для войск и поставок в Афганистан, действует в Кыргызстане до 2014 года.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test