От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Кыргызстане упрощены процедуры выдачи и изготовления ID-card и общегражданского паспорта
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 25.06.2011 19:57

alt

Источник: Время.Kg

В Кыргызстане упрощены процедуры выдачи и изготовления ID-card и общегражданского паспорта гражданина КР. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя государственной регистрационной службы (ГРС) КР Болот Джунусов. По его словам, из перечня документов, необходимых для оформления паспорта, полностью исключен военный билет. Если ранее требовалось свидетельство о рождении, то по новой инструкции его предоставление требуется, лишь в отдельных случаях (для граждан достигшие 16-летнего возраста).

Также из перечня документов, необходимых для оформления паспорта, исключены справка с места жительства. «На сегодняшний день обязательными при оформлении ID-card и общегражданского паспорта являются следующие документы: заявление по форме №1;

анкета –заявление на получение (обмен) паспорта;
2 цветные фотографии 4Х6 см;
квитанции об оплате (за бланк анкеты-заявления, за изготовление паспорта или услуги по персонификации и бланк ОГП, государственной пошлины).


Для граждан, получающих паспорт по достижении 16- летнего возраста, госпошлина не требуется»,- добавил он.

При осуществлении обмена паспорта в связи с утратой для восстановления утраченного паспорта гражданин может обратиться в соответствующий территориальный отдел паспортно-визовой и регистрационной работы Департамента регистрации населения при ГРС (ДРН).

В новой Инструкции четко прописаны сроки изготовления предприятием-изготовителем после поступления всех документов:

- ID-карт (в течение десяти календарных дней);
- общегражданского паспорта (в течение двадцати календарных дней).


Новшеством Инструкции является пункт о возложении персональной ответственности за проверку соответствия внесенных в анкету-заявление сведений и представленных гражданином документов на работника отдела паспортно-визовой и регистрационной работы (ДРН) в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

Напомним, «Инструкции о порядке приема документов, оформления, выдачи, учета, изготовления паспорта и персонификации общегражданского паспорта гражданина КР» была инициирована ГРС КР и 20 июня этого года была утверждена правительством КР. Данные правила будут полноценно действовать с 1 июля, в настоящее время проводится разъяснительная работа для сотрудников ГРС.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test