От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Киргизский политик заявил, что коррупция в милиции может привести к новым межнациональным стычкам
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 24.06.2011 23:56

alt

Источник:Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»


«Коррумпированность отдельных работников правоохранительных органов может привести к дестабилизации межнациональных отношений, прежде  всего на юге страны». Об этом сообщил на встрече с журналистами лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

По его словам, нередко происходят такие случаи, когда некоторые сотрудники милиции занимаются поборами, сумма которых зависит от национальной принадлежности людей. Когда сотрудник правоохранительных органов останавливает  кыргыза, то ограничивается  предупреждением,  а если, к примеру, узбека, то  во-первый разговор переходит на этническую тему, во-вторых возрастает  стоимость откупных .

Озвучил Кулов и другую проблему:  «Это – провокаторы. Никогда простые люди без причины друг на друга не бросятся». По его словам, провокаторы  могут появиться с открытием горных перевалов примерно в середине июля и августа. Следовательно, нужно быть подготовленными к этому времени.
Народный избранник заверил, что если его фракция войдет в парламентскую правящую коалицию, они начнут жестко требовать от силовиков, чтобы те в свою очередь приняли меры по закрытию всех перевалов.

«И тогда, я гарантирую,  никаких  серьезных столкновений не произойдет», - заявил политик.
Также он отметил, что  баллотироваться в президенты страны не собирается. «Партия выдвинет единого кандидата на своем съезде. У нас достойных много, - заключил Феликс Кулов.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test