От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

США управляют Кыргызстаном? И угрожают революцией России…
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 24.06.2011 23:37

alt

Источник: Белый Парус


Все новые открытия со стороны Государственного секретаря США доказывают, что руководители КР ведут народ в американском направлении. А один из известных депутатов ЖК еще более усиливает влияние на Кыргызстан из-за океана.

Хотя ППП (президент переходного периода) РИО исподтишка ухмыляется на вопрос: «Не направлены ли политические взгляды в сторону США?» – но есть некоторые объективные факторы. В  последние дни Интернет-сообщество горячо обсуждает заявление помощника госсекретаря США Майкла Поснера, распространенное во всемирной паутине. В этом заявлении «ручной мальчик» госпожи Хиллари Клинтон подробно повествует об американской политике в Кыргызстане. По словам Поснера, «правительство переходного периода в Кыргызстане не идеально». «Мы ввели против них санкции, когда они совершали ошибки. После этого они развернулись, но это снова не принесло никаких результатов», – говорится в статье.

И далее, «попечитель» кыргызского народа Майкл Поснер прозрачно намекает: «Если они и дальше будут так поступать, то очевидно, что ожидает «временщиков» впереди».

«Для правительств, чрезмерно вышедших за грани, хорошим примером могут служить Ливия и Иран. Если мы противостоим им, то введение санкций будет правильным. Сейчас мы ввели санкции против Сирии. Но мы должны учитывать и предвидеть моменты, когда правительство вступило на правильный путь и хочет просить помощи. По-моему, для нас правильнее проявлять гибкость. Ведь уловить переход режимов с санкциями к режиму поддержки входит в нашу ответственность. Мы должны понять, будут ли правительства Кыргызстана или Сирии через 3 или 6 месяцев нуждаться в экспертной, русурсной и политической поддержке для перехода к такому режиму», – дал понять помощник госсекретаря США.

Возможно, рискнувший сказать резкую правду Майкл Поснер подразумевал под этим признание крайнего недовольства США поведением некоторых центральноазиатских стран. По пояснениям американского чиновника, у Кыргызстана есть возможность первым встать на путь исправления и избавиться от мыслей, нежелательных для американцев.

Источник: газета «Чон казат» № 8 от 22.06.2011

****** Майкл Поснер, Помощник Государственного секретаря США по демократии, правам человека и труду, 10 июня 2011 г. прокомментировал политику США в отношении Кыргызстана и последствий межэтнического конфликта июня 2010 года. Этот вопрос он затронул, высказываясь по поводу защиты прав человека в мире и санкциях против государств, их нарущающих, сообщает Federal News Service.

Он напомнил, что «в прошлом году произошел кризис с беженцами на юге Кыргызстана, где полиция и силы безопасности атаковали их, в основном узбекское меньшинство. Сотни тысяч людей покинули страну».

М.Поснер сказал: «И мы все же, и переходное правительство, глава которого Роза Отунбаева на самом деле думает об этих проблемах, которое сейчас выработало свой взгляд на события в Оше и Жалал-Абаде. Они создали комиссию для расследования. И сейчас они придут, примерно через час, чтобы поговорить об этой комиссии, и чем мы им сможем помочь. Мы собираемся пойти с ними в Совет ООН по правам человека и скажем, что это правительство в переходном периоде. Это не идеальное правительство. Мы вводили санкции против них, когда они вели себя ошибочно. Сейчас они сделали поворот, – опять не идеально. Я не хочу  представлять, что все идет так, как это должно быть.

Но они находятся в точке, где мы должны попытаться выяснить, как поддержать их самые лучшие побуждения в преодолении ряда последствий и прогрессивных реформ, которые нужны для преодоления напряжения между узбеками и кыргызским большинством на юге Кыргызстана».

Далее он подчеркнул: «То есть, я думаю, в этом и есть роль. Есть времена — Ливия сейчас или Иран может быть примером, где правительства так далеко сбиваются с путей, когда мы должны противостоять; уместны санкции. У нас сейчас санкции также против Сирии. Но мы должны уметь делать повороты и распознавать также момент, когда правительство делает поворот и желает и готово принять помощь. Мы должны, я думаю, быть более обдуманны, отзывчивы, быстрее в принятии этого, так как  это также наша ответственность — пытаться понять как переходить из режима, связанного с санкциями, к режиму поддержки.

И понимать, что правительство Кыргызстана или Сирии, возможно через 3 или 6 месяцев спустя, действительно нуждается в экспертах, ресурсах, политической поддержке для осуществления такого перехода».

«Кыргызстан…, какими бы ни были вызовы, находится в соседстве со странами, которые ведут себя отвратительно. И это в наших интересах иметь страну, которая пытается преуспеть в качестве модели для региона. Я думаю, мы, в действительности, имеем большие ставки там, даже,  несмотря на то, что большинство людей, возможно, не тратят много времени волнуясь или думая о Кыргызстане»,-  добавил помощник Госсекретаря США.

***********

ПО ТЕМЕ :

США угрожают революцией, если Путин пойдет на выборы?

Заявил ли самому В.Путину вице-президент США Джозеф Байден, что если В.Путин пойдет на президентские выборы, то в России совершится революция?

Известно, что месяц назад вице-президент США Д.Байден приезжал в Россию, где встречался с президентом Д.Медведевым, главой правительства В.Путиным и рядом лидеров оппозиции.

До сих пор остается загадкой и полностью не раскрывается предмет разговора чиновника высокого ранга США с российской официальной властью.

Однако о содержании разговора не с Д.Медведевым, а с В.Путиным Д.Байден намекнул во время встречи с чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым. Об этом Гарри, называемый оппозиционером, пишет так в своем интернет блоге: «Байден на встрече с Путиным открыто призвал его не выставлять свою кандидатуру на президентских выборах. По словам Байдена, Россия якобы устала от Путина, и пока Путин выставляет свою кандидатуру, по анализу американцев, акции недовольства в России перейдут в такую же форму, как в арабских странах», – пишет Каспаров.

В действительности США перешли к открытому шантажу Путина – такова правда жизни. Ведь ни от кого не скроешь торчащие уши властей США за кулисами возникших в арабских странах недовольств.

Дело в том, и это известно, что власти США не отказываются не только от политики раскола, но и принуждают воевать друг с другом два родственных народа – ради того, чтобы завладеть их нефтью.

И если Путин снова вернется на президентский пост, то совершенно очевидно – США уже не будут доминировать в Азиатском регионе и делать все, что им заблагорассудится. Вот почему его заблаговременно шантажируют. Но «огненный» характер В.Путина показывает – вряд ли он из пугливых.

Что для нас является удивительным, как это то, что отец шахматных ходов Каспаров на политической арене не умеет делать ходов для поиска общего языка с Путиным и остается в оппозиции.

Источник:  газета «Алиби» № 45 от 21.06.2011

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test