От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

«Будем жить в согласии, как и прежде»
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 21.06.2011 22:19

alt

Источник: Вечерний Бишкек

Представители общественных организаций кыргызской и узбекской диаспор из нашей страны в России приняли участие в мероприятии, прошедшем в здании посольства КР в Москве, в связи с годовщиной прошлогодних трагических событий на юге республики. Здесь собрались члены объединений, действующих в Москве, Московской области и в близлежащих регионах РФ, наши студенты, обучающиеся в ее вузах, представители аккредитованных в ней министерств и ведомств Кыргызстана, духовенства республики, предприниматели, а также официальные лица с российской стороны.
Обратившись к собравшимся, посол КР в РФ Улукбек Чиналиев подчеркнул, что сейчас, как никогда, велика роль диаспор в примирении и установлении межэтнического согласия. Он также выразил благодарность представителям и российской стороны, в частности ее средствам массовой информации, которые содействовали такому примирению путем объективного освещения этой больной для кыргызстанцев темы.
А известный политический и общественный деятель Кыргызстана, экс–премьер–министр Апас Джумагулов заявил: “Я убежден, что кыргызский и узбекский народы найдут силы и волю для того, чтобы жить мирно. Где бы мы ни находились, должны сделать все возможное, чтобы укрепить узы дружбы, ослабленные в июне прошлого года. Мы будем жить в согласии, как и прежде”.
К этому же призвали и лидер узбекской диаспоры в городе Железнодорожный Р. Таджикулов, руководитель общественной организации кыргызской диаспоры “Ала–Тоо” Ж. Бегиева, другие. “Вместе с вами разделяют боль и скорбь народа Кыргызстана педагоги и воспитанники аграрного колледжа “Ржевский”, — заявил его директор Сергей Жегунов (в этом учебном заведении обучаются около 250 юных кыргызстанцев узбекской национальности, прибывшие сюда после прошлогоднего июня). А заместитель генерального секретаря ОДКБ Ара Бадалян пожелал братскому народу Кыргызстана мира, процветания и согласия и передал аналогичного содержания послание генсека Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжи, адресованное руководству и народу республики.
Евгений ДЕНИСЕНКО.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test