От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

«Лагерь стоит, несмотря ни на какие препоны, чинимые властью»
Категория: СНГ и Балтия Дата и время публикации: 20.06.2011 20:36

alt

Источник: Русские. org

Несмотря на противодействие властей, молодежный культурно-образовательный лагерь «АнтиНАТО. Донузлав-2011», (Евпатория) продолжает свою работу.Как рассказал в комментарии порталу НОВОРОСС.INFO один из организаторов лагеря, член правления организации «Таврический союз» Юрий Першиков, в этом году лагерь «имеет четкую идеологическую привязку». «Во-первых, мы начинаем работу лагеря в годовщину убийства Вити Шемякина – год прошел с того момента, когда религиозный исламский фанатик убил русского ребенка. Во-вторых, идет активная фаза учений "Си Бриз" и в связи с этим у нас намечена совместная акция с представителями ПСПУ (Прогрессивная социалистическая партия Украины – ред.) и молодежью из организации "Прорыв". И естественно, мы помним про 22 июня. Когда есть идеология – есть и работа. Идеология, которая нас всех объединяет – это память о героях Великой Отечественной войны, на примере которых мы будем воспитывать новое поколение», – заявил Юрий Першиков.

По его словам, проводя лагерь, организаторы показывают, что есть и иная точка зрения в обществе на те или иные события. В качестве примера он привел недавнее решение Конституционного суда Украины относительно использования Знамени Победы. «Решение Конституционного суда, который признал Знамя Победы вне закона, нас, конечно же, огорчило. Потому что молодые казаки большое внимание уделяли популяризации этого символа, еще при Ющенко мы поднимали на высшие точки Крыма, проводя акцию "Знамя Победы над Крымом". Сегодня мы видим, что при власти, за которую мы голосовали, принимают решение, которое не соответствует нашим взглядам. Наша точка зрения отличается от позиции власти, и мы об этом говорим. Поэтому этот лагерь, который посвящается 70-летию начала войны, он посвящается и нашему Знамени Победы».

При этом он подчеркнул, что большое внимание организаторы уделили обучающим семинарам для участников молодежного лагеря. В частности с участниками лагеря встретятся политологи, социологи, философы. «У нас запланированы лекции по этносоциологии, по геополитике, по философии, социологии. Наша задача – подготовить нормальных граждан, которые действительно смогут отстаивать свою точку зрения в рамках такого проекта как Украина. Мы выбрали эту власть, и в данной ситуации мы должны включать все возможные механизмы для того, чтобы власть услышала и учитывала нашу точку зрения, а не только мнение Западной Украины. Мы готовим достойную смену», – пояснил Юрий Першиков.

«Лагерь стоит, несмотря ни на какие препоны, чинимые властью. Сегодня начинается более усиленная программа: лекции политологов, работа с молодежью. Мы также уделяем большое внимание и культурной программе – вчера, например, была дискотека. Уделяется внимание духовному воспитанию: сегодня в лагерь приедет настоятель местного храма. Каждый день у нас насыщенная программа», – рассказал комендант лагеря, атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко.

Кроме того, отметил он, интерес к лагерю проявляют жители поселка Новоозерное, а количество участников лагеря с каждым днем растет. «Приезжают студенты крымских вузов. Сегодня ожидаем прибытие еще одной группы участников из числа молодежи и казаков. Узнав о нашем лагере, приходят местные жители, интересуются, высказывают слова поддержки, мы в свою очередь раздаем им свою печатную продукцию. Так что лагерь активно работает, как бы этого кому-то ни хотелось», – добавил Сергей Юрченко.

Недавно в расположение Молодежного культурно-образовательного информационного пикета «АнтиНАТО. Донузлав-2011» явилась группа проверяющих с целью проинспектировать его работу.

В частности, по словам Юрченко, в состав группы входили инспектор МЧС Евпатории Симгаевский, заместитель поселкового головы Новоозерного Тютюнник, представитель СЭС и участковый милиционер. «Они пришли в лагерь, начали спрашивать документы, на каком основании мы здесь стоим, делать замечания по его размещению, – рассказал Сергей Юрченко. – Мы им справедливо заметили, что здесь много других палаток и машин, но почему-то вы пришли именно в наш лагерь. На это майор из МЧС сказал: "мы ко всем подойдем". Но в итоге они ни к кому, кроме нас, не подошли. Беседа проходила в жесткой форме, но, по сути, ни у кого претензий к нам нет. Как нам уже сейчас стало известно, им звонят из центрального аппарата и из спецслужб, давят на них, чтобы они сегодня составили акты. Но мы к этому готовы и нас это только еще сильнее мобилизовало».

При этом, рассказал Сергей Юрченко, когда организаторы пикета обратились к заместителю председателя поссовета Новоозерного по поводу имеющихся претензий, он сказал, что якобы эта земля, на которой разбили лагерь, находится в аренде, и ему уже якобы звонил арендатор земли из Киева, который интересовался, что там происходит. «На это мы ему предложили обнародовать фамилию этого арендатора, предоставить правоустанавливающие документы и показать, где эта территория огорожена, отметив, что если это будет предоставлено, мы готовы перейти за пределы этой территории. Но представитель поселковой власти этого показать не смог», – сказал Сергей Юрченко.

Он также сообщил, что три раза в день, в 9:00, в 14:00 и в 18:00 к пикету на белой «Волге» приезжают сотрудники Службы безопасности Украины, которые снимают все происходящее на видеокамеру.

В свою очередь заместитель начальника Молодежного культурно-образовательного лагеря «АнтиНАТО. Донузлав-2011» Юрий Першиков отметил беспрецедентность данного случая, поскольку в борьбу с антинатовским пикетом уже вступает местная власть, чего раньше не наблюдалось.

«Мы видим сегодня нездоровый прецедент, что к действиям силовиков, которые надавили на этого арендатора (если он вообще есть), уже подключаются органы местной власти. На самом деле это подключается Евпаторийская организация партии регионов и мэр Андрей Даниленко. И это притом, что еще год назад Верховный Свет Крыма под председательством спикера-регионала Владимира Константинова проголосовал за нецелесообразность каких-либо учений НАТО у нас в Крыму, тем не менее, Константинов уже сейчас спрятал этот документ, легитимно проголосованный, с сайта Верховного Совета Крыма. И прецедент в том, что к этому подключились органы местного самоуправления. Они понимают, что сейчас Международный валютный фонд ведет опосредованное кредитование украинской экономики. Естественно, это кредитование не просто так – уши НАТО торчат со всех сторон, что есть политическая воля украинской власти, поэтому местные власти начали прятать постановления, давить, и вот сейчас произошел беспрецедентный случай, когда сюда пришли представители местной власти. Они подключились к этой ситуации. Мы сказали им о том, чтобы они не забывали, что этот лагерь посвящен и 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны, чтобы они оставались людьми, потому что и их отцы и деды воевали. Но, к сожалению, чиновники – это люди, которые не помнят ни родства, ни племени. Но это на их совести. Лагерь стоит, и мы будем его проводить и дальше», – резюмировал Юрий Першиков.

Вместе с тем представители движения «Русское вече» заявили о намерении принять участие в работе Молодежного культурно-образовательный лагерь «АнтиНАТО. Донузлав-2011» в поселке Новоозерное, несмотря на попытки украинских спецслужб сорвать проведение данного мероприятия.

Комментируя данное решение, руководитель крымской организации движения Константин Кнырик, в частности, отметил «Несмотря на реакцию власти на лагерь, которой инициирован казаками Крыма, наша организация примет участие в работе лагеря. Сегодня наша делегация присоединилась к лагерю и 22 июня мы планируем принять участие в общекрымской акции на озере Донузлав и привести представителей "Русского Вече" со всех регионов Крыма. Мы приложим максимум усилий, чтобы, несмотря ни на что, лагерь прошел успешно, и власть увидела, что есть другая Украина, другое мнение».

В то же время по мнению старейшины русской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова, организация нынешнего Молодежного культурно-образовательного информационного пикета «АнтиНАТО. Донузлав-2011» показывает, что сейчас идет переформатирование русского движения в Крыму.

«Мы видим, что сегодня идет переформатирование, когда вместо русскоязычных, хорошо читающих Пушкина людей на общественно-политическую арену выходят просто русские люди, для которых русские проблемы являются близкими, а не способом зарабатывания политических или материальных дивидендов», – отметил старейшина в комментарии порталу «Новоросс.info». По его словам, «это нормально, что за двадцать прошедших лет мы, русские, начали понимать, что кроме нас наши проблемы никто решать не будет».

«Антинатовский лагерь означает, что мы помним слезы детей Югославии, мы помним слезы детей Ирака, мы помним слезы детей Афганистана, мы видим слезы детей Ливии – и все это называется мерзкими гесперийцами и мерзкими американскими протестантами каким-то красивыми словами. Но у нас, кроме ушей, есть глаза, и к этим глазам приделаны мозги, и поэтому мы понимаем, что НАТО – это агрессивная военная организация, которая работает в пользу двух цивилизаций – гесперийской и американо-протестантской. Мы не являемся ни гесперийцами, ни американо-протестантами, поэтому вот эти мерзости нам здесь не нужны. Поэтому нормальные русские люди, которые понимают, что нужно защищать интересы своих детей, и занялись тем, чем положено заниматься русским общественным деятелям – общественной работой, направленной на то, чтобы мы себя чувствовали дома в нормальном душевном состоянии. И даже если бы вышло три человека на этот лагерь, это все равно было бы прекрасно. Но вышло в сто раз больше, и это в сто раз прекраснее», – подчеркнул Виталий Храмов.

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в лагере ожидается до 500 человек. В этот день в лагере будет организовано театрализованное представление и концерт патриотической песни «Вставай, страна огромная…».
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test