От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В парламенте Киргизии хотят установить надпись "Мы веруем в Бога" и поставить детектор лжи
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 17.06.2011 22:23

alt

Источник: ЦентрАзия

Киргизские парламентарии сегодня, 17 июня, на пленарном заседании высказали идею установить в стенах парламента табличку с надписью "Мы веруем в Бога", а также поставить детектор лжи. Депутаты оппозиционной фракции "Ар-Намыс", дабы побудить коллег к большей искренности, заявили о необходимости установить в здании законодательного органа "атрибуты честности", а для наглядного подтверждения того, как депутаты на деле применяют духовные принципы, на трибуне поставить детектор лжи и подключать его к выступающему. Так, Акылбек Жапаров отметил, что надпись "Мы веруем в Бога", имеющаяся в парламенте США, уже дала свои хорошие плоды и неплохо повлияла на заграничных коллег. "В Америке Клинтону импичмент объявили не за то, что он что-то сделал, а за то, что в стенах парламента позволил себе врать. Эта надпись означает, что в парламенте никто не должен обманывать, нужно говорить только правду", - подчеркнул он.

По словам же однопартийца Жапарова Турсунбая Бакир уулу, все равно, не поймешь, кто врет, а кто говорит правду, поэтому чистоплотность может определить только полиграф, и парламентариям не нужно будет ломать голову. По мнению Бакир уулу, через детектор лжи также необходимо проводить и генеральных прокуроров, министров, глав депутатских комиссий во время их выступления перед парламентом. Еще, отметил ар-намысовец, перед глазами у выступающих должны лежать Конституция, Коран и Библия.

Депутат от фракции социал-демократов Данияр Тербишалиев проникся идеями и предложил еще добавить лозунг "Мы работаем ради народа". Однако спикер парламента Ахматбек Келдибеков, выслушав коллег, заявил, что надписи ничего не изменят. "Надо работать с сердцем, а от надписей ничего не зависит", - подчеркнул он.

На инициативу же установить детектор лжи глава парламентского комитета по этике и регламенту Курмантай Абдиев ответил, что эту идею реализовать сложно, так как необходимо оборудование и специалист, который сможет определить, правду говорил человек или нет. Поэтому, по его словам, сначала нужно подготовиться, а потом в парламент можно и полиграф внедрить.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test