От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников позволит эффективнее защищать интересы россиян
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 17.06.2011 21:47

alt

Источник: Русские. org

Создание Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, является ключевым моментом в реализации планов правительства РФ по оказанию помощи россиянам, отстаивании их интересов. Такую точку зрения высказал заместитель директора департамента МИД России по работе с соотечественниками Александр Сафронов на 5-й конференции Азиатско- Тихоокеанского региона, которая продолжает свою работу в столице Австралии, Канберре.

В интервью корр. ИТАР-ТАСС Александр Сафронов сказал, что "в конце мая Президентом РФ Дмитрием Медведевым был подписан Указ о создании Фонда, который будет действовать в интересах соотечественников за рубежом". "Фонд будет иметь более широкие возможности и полномочия, чем министерство иностранных дел, - заметил Александр Сафронов. - Полагаю, что, учтя мнение всех заинтересованных в реализации данного проекта сторон, мы сможем отстаивать законные интересы наших соотечественников, проживающих в других странах. В своей работе мы будет руководствоваться не только российским законодательством, но и международными конвенциями, и законами тех государств, в которых находятся соотечественники".

"Рад сообщить, что основной этап по созданию Фонда уже завершен, и мы уже приступили к практической работе по реализации данной инициативы", - подчеркнул Александр Сафронов.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test