От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Р.Отунбаева: Отунбаева не является американским проектом… Почему мы должны оставаться чабанами?
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 16.06.2011 19:28

alt

Источник: Белый Парус


Роза Отунбаева не является проамериканским проектом. Об этом сказала президент КР Роза Отунбаева на брифинге в государственной резиденции в Бишкеке в четверг.«Что меня американцы родили что ли? Я родилась в 50-годах, в Советском Союзе. Была послом Советского Союза.

Если в Кыргызстане будет представлен человек НАТО в течение трех лет, это не значит, что я – проект США. Исходя из этой логики, значит, президент Казахстана Назарбаев тоже проект НАТО? Ведь представитель НАТО находился сначала в Казахстане. Назарбаев отправляет в Афганистан своих военных. Если мы устанавливаем отношения со странами, это еще не значит, что мы делаем акцент на одну страну», – сказала президент.

Р. Отунбаева отметила, что Кыргызстан не собирается оставаться среди гор.

«У нас растет молодежь, она образованная, знает несколько языков. Еще в 56-ом году у нас в Нарыне преподавали французский язык, если я поеду во Францию, я свободно могу общаться, у меня хороший немецкий, в школе изучала. Мы все с вами учили языки, почему мы должны остаться чабанами? Что мы не должны разговаривать с американцами или европейцами? Все, кто ведет разговоры, что мы проамериканские или проевропейские, настроены на то, чтобы оторвать нас от диалога с внешним миром. Нас специально противопоставляют. Но мы будем работать и с Америкой, и с Европой», – заявила глава государства.

Р. Отунбаева на вопрос о ее акцентированных симпатий к той или иной стране, подчеркнула: «У меня невестка русская, русский зять, муж сестры, мы замечательно живем. Я думаю, вопрос моих явных симпатий к Америке, это спекуляция для обывателя».

Источник – КирТАГ

Комментарий Паруса

Ну, вот опять! Говорю же – разберитесь сначла, чего вы хотите! Или чтобы все кыргызский учили, потому как без него никуда, или вы с европейцами хотите разговаривать. Потому как они, извините, на кыргызском разговаривать не будут! А чабаны, увы, не будут разговаривать ни на каком другом. Потому что нынче уже не 56-й год. Тогда французскому учили русские учителя, которые приезжали «поднимать» Киргизию. Теперь поднимать ее некому.  Разговаривать с Европой и Америкой  вы, может, и будете, – но как минимум на русском, – если французский не потяните. А не потяните русский – так ни на каком вообще!  Переводчиков с кыргызского на английский мало, и поворят они едва-едва… Учите русский! – Вот что!

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test