От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Спецслужбы Киргизии охотятся за экс-президентом республики
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 16.06.2011 19:19

alt

Источник: ИА REGNUM

Генпрокуратура и спецслужбы Киргизии должны найти и доставить в республику бывшего президента Курманбека Бакиева, а также его родственников и членов ближайшего окружения. Об этом 15 июня сообщила киргизская газета "Мегаполис" со ссылкой на депутатов парламента республики. По мнению членов парламентской комиссии, занимающейся расследованием волнений на юге Киргизии летом 2010 года, Бакиев и его ближайшее окружение виновны не только в трагических событиях весны 2010 года (апрельская революция, в результате которой Бакиев был свергнут), но и в создании предпосылок межэтнических конфликтов, произошедших летом 2010 года в южных регионах Киргизии.

Согласно решению парламентской комиссии, Генпрокуратуре и Госкомитету национальной безопасности предписывается найти и доставить в республику экс-президента Бакиева, двух его старших сыновей, бывшего премьера Данияра Усенова и других бывших высокопоставленных чиновников, скрывшихся за границей. Особый интерес у правоохранителей Киргизии к Максиму Бакиеву и Жанышу Бакиеву, подозреваемых в финансировании и организации спецоперации по восстановлению режима экс-президента Курманбека Бакиева на волне трагических событий лета 2010 в южных регионах Киргизии.

Как сообщало ИА REGNUM , 9 марта президент Киргизии Роза Отунбаева проинформировала о том, что свергнутый экс-глава страны Курманбек Бакиев с семьей по-прежнему находится в Белоруссии. Накануне, 4 марта Отунбаева в интервью телеканалу ''Евроньюс" заявила, что надеется на успех в экстрадиции Курманбека Бакиева и его родственников, обвиняемых в серьезных преступлениях на родине.

Напомним, что официальный Минск отклонил все запросы Киргизии об экстрадиции бывшего президента Курманбека Бакиева. Руководитель Белоруссии Александр Лукашенко не только помог Бакиеву бежать из Киргизии, но и предоставил свергнутому президенту охрану, довольствие и возможность выступать в государственных СМИ Белоруссии.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test